Umrahmt von den Orangenscheiben hat der Fisch gar keine Chance, trocken zu werden. Die Säure der Zitrusfrucht und der Rosmarin sorgen für eine ganz besondere Geschmacksnote, sagt Ralf „Bob“ Mechlinski.
Er ist absoluter Profi in der Outdoorküche. Der Chef der Kölner BBQ-Akademie ist häufiges Jurymitglied bei der ProSieben-Serie „Beef Battle“, schreibt Bücher und gibt im Jahr über 300 Kochkurse und Events. Hier zeigt er seine besten Fisch-Rezepte. Nachkochen erwünscht! Mehr Infos auf: www.hometown-events.de

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Das sieht lecker aus!

Die Zutaten

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2 Zweige Rosmarin

1 Bio-Orange

4 Kabeljaufilets (à circa 200 Gramm)

Salz

Pfeffer

1 EL Rapsöl


Zubehör

Küchengarn

Zupfen, Schütteln, Schneiden

Zunächst wascht Ihr den Rosmarin und schüttelt ihn gut trocken. Einen Zweig in vier Stücke schneiden. Die restlichen Rosmarinnadeln zupft Ihr ab und hackt sie sehr fein. und sehr fein hacken. Danach wascht Ihr die Orange mit heißem Wasser, reibt sie trocken und schneidet aus der Mitte acht dünne Scheiben. Den Rest bitte für was anderes verwenden. Nun könnt Ihr Euch dem Fisch widmen. Die Filets bitte nur kurz (!) unter fließendem Wasser abspülen und sofort trocknen. Sonst werden sie wässrig. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.
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Aus der Mitte der Orange schneidet Ralf recht dünne Scheiben

Verpacken und ab auf den Grill

Dann legt Ihr je ein Rosmarinstück auf den Fisch und steckt das Filet zwischen zwei Orangenscheiben. So entsteht eine Art Sandwich. Das fixiert Ihr mit Küchengarn. Diese Päckchen legt Ihr auf den Grill und gart von beiden Seiten je etwa vier bis fünf Minuten. Saftiger und fruchtiger geht’s nicht. Guten Appetit!
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Ralf würzt mit Salz, Pfeffer und Rosmarin

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Mit Küchengarn werden Filet und Orangenscheiben fixiert. Das Grillen dauert etwas länger. Vier bis fünf Minuten pro Seite solltet Ihr einplanen