MARK-KLÖßCHEN

Zugegeben: Mein Wissen über diesen Köder basiert überwiegend auf die positiven Erfahrungen eines Kumpels. Also wanderten sie im Supermarkt den Einkaufswagen. Denn was eine gute Figur in der sonntäglichen Mittagssuppe macht, ist für Karpfen auch nicht schlecht. Mark-Klößchen bestehen aus Paniermehl, Vollei, Wasser, Rindermarkfett, Salz, Kartoffelstärke, Gewürze, Rinderfond und Petersilie. Die Konsistenz ist leicht gummiartig – ohne dabei zu fest oder gar brüchig zu sein. Sie lassen sich wie ein Boilie behandeln und aufs Haar ziehen. Die kleinen Bällchen können wir prima verfeinern: Dazu nehmen wir spezielles Flavour und Dips aus dem Angelladen oder suchen ebenfalls im Supermarkt passende Aromen. Einige Klassiker sind Backaromen wie Vanille, Bittermandel oder Rum. Wer es herzhaft mag, sollte zu einer Flasche Maggie und verschiedenen Gewürzen beispielsweise Paprika, Knoblauch oder Chili greifen.

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Mark-Klößchen ähneln Boilies: Sie halten gut am Haar, nehmen Flavour auf und sind aufgrund der Größe selektiv