AW: Hecht mit totem Köderfisch und Duftlockstoff
Beim stationären Deadbaiten im Winter kann so ein Natur-Fischöl-Kipp (alternativ Infusion) aufn Köfi schon ganz gut kommen.
Zudem verwende ich bei Kälte bevorzugt aufgetaute Morchel-Köfis - je aasiger/ekliger die stinken, desto besser.
Kraft durch Räude :q
Wobei normale Rotaugen da bei uns wesentlich besser funzen als Meeresfische.
Im Sommer gilt bei mir im Seuchwarmwasser jedoch genau das Gegenteil - selbst frische Totköfis stinken da nach kürzester Zeit übelst und scheuchen dann, wenn man sie stationär anbietet.
Das will bei uns im Sommer kein Hecht und schon gar kein Waller (Zander haben wir so gut wie keine)
--> wenn da was gehen soll, muss man sie aktiv führen, damit der Bewegungsreiz überwiegt.
Meiner erfahrungsbasierten Meinung nach macht es keinen Sinn, spezielle bzw. (extrem) geruchsintensive Winter-Deadbait-Methoden bei Wärme anzuwenden - die gehen da meiner Erfahrung nach sehr oft voll nach hinten los.
Damit fange ich daher erst ab ca. 8 °C (besser 6 °C) Wassertemperatur abwärts an - je kälter, desto besser.
Industrie-Flavour (Paste, Sprays oder "integriert") bei Gummiködern halte ich für Voodoo. Zudem will ich gar nicht wissen, was auch in diesem Zeug so alles drin ist.
Will ich jedenfalls nicht ohne Handschuhe an die Flossen bekommen - mir reichen schon meine Körperreaktionen auf normale Weichmachersuppe.
Da brauche ich nicht noch mehr Karzinogen-Chemie im Blutkreislauf, indem ich mir (ungewollt) auch noch Flavour mit obskuren Inhaltsstoffen draufpampe und/oder Partikel davon beim Werfen womöglich ins Gesicht "geregnet" bekomme.
Und Natur-Fischöl-Spielereien mit Gummiködern sind mir viel zu viel Sauerei, die IMO den Ekel-Aufwand überhaupt nicht lohnt.
Ködergröße, -druckwelle und -führung halte ich da für weitaus wichtiger.