Hallo,
ich habe bisher schon einige Erfahrung mit dem Räuchern von frischem Fisch gesammelt. Den Fisch habe ich dabei immer selbst gefangen und sofort ausgenommen und in Salzlake gelegt. War immer problemlos.
Da ich gestern keine Zeit zum Angeln hatte, griff ich mal zu einer Packung gefrorener Forellen und habe diese sofort, noch gefroren, in 7% Salzlake (kaltes Wasser) eingelegt und 12 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Nun wollte ich die Forellen zum Trocknen aufhängen, dabei ist mir aufgefallen dass eine Forelle einen gelben Fleck im Fleisch hat (Gallenflüssigkeit?) und sich die Gräten vom Fleisch lösen. Die anderen haben soweit keine Verfärbung, jedoch stehen die Gräten auch leicht im Bauchlappenbereich ab. Die Augen sehen jedoch frisch aus.
Hat jemand eine Ahnung, ob ich die Forellen noch Räuchern kann, oder ob diese eher nicht mehr zum Verzehr geeignet sind?
Grüße
ich habe bisher schon einige Erfahrung mit dem Räuchern von frischem Fisch gesammelt. Den Fisch habe ich dabei immer selbst gefangen und sofort ausgenommen und in Salzlake gelegt. War immer problemlos.
Da ich gestern keine Zeit zum Angeln hatte, griff ich mal zu einer Packung gefrorener Forellen und habe diese sofort, noch gefroren, in 7% Salzlake (kaltes Wasser) eingelegt und 12 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Nun wollte ich die Forellen zum Trocknen aufhängen, dabei ist mir aufgefallen dass eine Forelle einen gelben Fleck im Fleisch hat (Gallenflüssigkeit?) und sich die Gräten vom Fleisch lösen. Die anderen haben soweit keine Verfärbung, jedoch stehen die Gräten auch leicht im Bauchlappenbereich ab. Die Augen sehen jedoch frisch aus.
Hat jemand eine Ahnung, ob ich die Forellen noch Räuchern kann, oder ob diese eher nicht mehr zum Verzehr geeignet sind?
Grüße