Beste Fertigpizza?

Tobias85

Well-Known Member
AW: Beste Fertigpizza?

Ich esse auch nicht wirklich oft Fertigpizza. Wenn, dann gern die Eigenmarke "San Fabio" von Penny...die kommt einer frischen Pizza schon recht nahe finde ich.
 

kemo

Member
AW: Beste Fertigpizza?

San fabio ist wirklich gut aber nur die einzelverpackten nicht die Kartons mit 2 Stück drinnen...ansonsten die traditionale ,müsste vom Doktor sein.andere Frage,was esst ihr so beim angeln?yumyum?Bifi? Könnte ein interssantes Thema werden!
 

Gast

Gesperrter User
AW: Beste Fertigpizza?

Wenn Fertigpizza dann eine zum selber fertig backen, ich finde da die Dr. Oetker, die Ofenfrische am schmackhaftesten,
Also vom Teig her, der Belag, inkl. Käse schmeckt mir von keiner dieser Fertigpizzen.
Ich bin aber eh ein Freund vom selber Teig machen und diesen 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Das ist einfach ein anderer Geschmack.
Das ganze dann vom Grill auf dem Pizzastein.
 

oberfranke

Active Member
AW: Beste Fertigpizza?

Nun, ich bin kein Fan von Fertigpizza. Neulich hab ich aber diese Sorte mal probiert und war positiv überrascht. Für ne Fertigpizza wirklich nicht schlecht... https://img.rewe-static.de/2932532/26067397_digital-image.png?resize=600px:600px

Mit knapp 4,- Euro aber auch ein stolzer Preis für ne Salami-Pizza. Welche Fertigpizza schmeckt euch am besten?
Da bin ich völlig deiner Meinung.
Klasse Teig - ich nehme immer die Thunfisch und den Belag etwas verfeinert.

Nicht billig aber gut. da zahle ich gerne nen Euro mehr.
 
F

Franky

Guest
AW: Beste Fertigpizza?

Vonne Pizzeria 2 Minuten von der Haustür entfernt... Geht mitunter schneller als TK-Ware - und schmeckt! ;):q
 

bw1

Well-Known Member
AW: Beste Fertigpizza?

Die beste Fertigpizza ist für mich eindeutig die Arrabbiata von Dr. Oetker (leicht scharf mit kleinen Salamischeiben). Die ziehe ich sogar den allermeisten frischen Pizzeria-Modellen vor.
 
G

Gelöschte Mitglieder 136077

Guest
AW: Beste Fertigpizza?

Mag die nicht so. Ist mir vom Teig zu hart und zu wenig Belag...vor allem Käse (wenns denn wirklich Käse ist) "Fertigpizza" zum selbst belegen ist nicht schlecht. Da ist man vielleicht bei 5-6 Euro los, hat aber auch locker 2 Tage was davon.
 

sprogoe

-Privatier- sponsert by DRV
AW: Beste Fertigpizza?

Wat´n, Mummpizz?:m
 

Purist

Spinner alter Schule
AW: Beste Fertigpizza?

Für ne Fertigpizza wirklich nicht schlecht... https://img.rewe-static.de/2932532/26067397_digital-image.png?resize=600px:600px

Mit knapp 4,- Euro aber auch ein stolzer Preis für ne Salami-Pizza. Welche Fertigpizza schmeckt euch am besten?

Lustig, weil Pizza so ziemlich das billigste Fastfood überhaupt ist.
Essen kann man alle Fertigpizzen irgendwie, ganz billige sind oft geschmacklos und haben kaum Käse drauf, die Markenware ist entweder versalzen oder derart gezuckert, dass man die Tomatensoße nicht mehr schmecken kann. Die Salami ist grundsätzlich grauenhaft, oft zu fettig/salzig und von fragwürdiger Fleischqualität. Der Teig reicht von bretthart (hat wirklich mit Pizza nichts zu tun) über zerlöchert/gummiartig bis zu künstlich luftig (Amistyle, kann man mit einem normalen Backofen auch selber zaubern)..

Als Alternative bleibt nur der hoffentlich gute Pizzabäcker in der Nähe oder die Eigeninitiative. Gute Pizza Napoli selbst zu machen ist einerseits eine Wissenschaft (Mehl, Hefe, Meersalz, Wasser, Tomaten, Käse, ein Schuß Olivenöl mehr gehört da nicht rein), aber trotzdem nicht schwer, wenn man den richtigen Ofen dafür hat und sich im Netz etwas zu dem Thema beliest. Der Geschmack steigt dann mit der Qualität der Zutaten, für das authentische Geschmackserlebnis (was man hierzulande auch in Restaurants eher selten bekommt): 00er Mehl, Büffelmozzarella und San-Marzano-Tomaten.
Solche Pizzen kann man bequem 1-2 Tage im Kühlschrank lagern und anschließend im Pizzaofen fertigbacken oder wieder erhitzen. TK-Pizzen sind dagegen natürlich ein schlechter Scherz.

Eine weitere Alternative ist die in Norditalien übliche Backblechpizza, die gelingt eigentlich immer (Ofen ruhig auf 250 Grad bringen und das Blech ganz unten reinschieben) und da kann man die tollsten Tomatensoßen mit ordentlich Knoblauch draufpacken. Auch da kommt keine TK hinterher.
 

oberfranke

Active Member
AW: Beste Fertigpizza?

Wir sprechen ja hier über die "beste" Ferftigpizza, nicht über die beste Pizza.
Ist aber völlig egal.
Fertigpizza wenn es schnell gehen muss.
Hausgemachte wenn ich Zeit habe.


Nur ein Tipp am Rande, Pizza wird am besten desto höher die Ofentemperatur ist.
Echte Pizzaöfen - Holz befeuert- gehen über 450 Grad.
Also ruhig Vollgas im Ofen geben.
gut vorheizen damit der Pizzastein richtig durchgeheizt ist.
Ist er nicht durchgeheizt. ist die Pizza oben verbrannt und der Teig ist noch lädscherd (labbrig- heißt das wohl auf preußendeutsch)

Backzeit ca 4-6 Minuten.
 

Lajos1

Well-Known Member
AW: Beste Fertigpizza?

Wir sprechen ja hier über die "beste" Ferftigpizza, nicht über die beste Pizza.
Ist aber völlig egal.
Fertigpizza wenn es schnell gehen muss.
Hausgemachte wenn ich Zeit habe.


Nur ein Tipp am Rande, Pizza wird am besten desto höher die Ofentemperatur ist.
Echte Pizzaöfen - Holz befeuert- gehen über 450 Grad.

Hallo,

genau das ist der springende Punkt bei den Fertigpizzas, man bekommt die Anfangstemperatur von 400 Grad (hat mir mal ein italienischer Pizzabäcker in Italien erkärt) in einem normalen Haushaltsherd nicht hin#c.
Ansonsten, die von bo-frost sind ganz gut. Die "Ofenfrische" von Dr. Oetker geht auch. Aber alles kein Vergleich mit einer "Richtigen";).

Gruß

Lajos
 
AW: Beste Fertigpizza?

Es gibt keine gute TK Pizza. Es gibt schlechte und weniger schlechte.
 

Dennis Knoll

Angeln-mit-Stil
AW: Beste Fertigpizza?

Es gibt keine gute TK Pizza. Es gibt schlechte und weniger schlechte.
Die Frage war auch nach der "besten" und nicht danach, ob die gut oder weniger gut sind.

Für mich ist die TK Pizza nur eine Notlösung wenn Zeit fehlt, ich nicht einkaufen fahren mag/kann und in der TK noch dieser Notnagel liegt. Dann kann es schon Mal okay sein.
 

Gast

Gesperrter User
AW: Beste Fertigpizza?

Nur ein Tipp am Rande, Pizza wird am besten desto höher die Ofentemperatur ist.
Echte Pizzaöfen - Holz befeuert- gehen über 450 Grad.
Naja, mit meinem Gasgrill und aufgelegten Pizzastein bekomme ich auch 350 Grad hin.
Und das ist dann schon ein deutlicher Unterschied zum Haushalts Elektrobackofen.
 

Vincent_der_Falke

Interimsferkel
AW: Beste Fertigpizza?

Wenn Fertigpizza dann eine zum selber fertig backen, ich finde da die Dr. Oetker, die Ofenfrische am schmackhaftesten,
Also vom Teig her, der Belag, inkl. Käse schmeckt mir von keiner dieser Fertigpizzen.
Ich bin aber eh ein Freund vom selber Teig machen und diesen 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Das ist einfach ein anderer Geschmack.
Das ganze dann vom Grill auf dem Pizzastein.

Ofenfrische war damals mal gut, vor ca 5 Jahren, wird aber meiner Meinung nach qualitativ auch immer schlechter. Oder mein Geschmack hat sich einfach geändert. Generell mag ich Fertigzeugs sehr selten. Aber die Ofenfrische hat mir damals deutlich besser geschmeckt.
 

Seele

Böhser Siluro
Teammitglied
AW: Beste Fertigpizza?

Nun, ich bin kein Fan von Fertigpizza. Neulich hab ich aber diese Sorte mal probiert und war positiv überrascht. Für ne Fertigpizza wirklich nicht schlecht... https://img.rewe-static.de/2932532/26067397_digital-image.png?resize=600px:600px

Mit knapp 4,- Euro aber auch ein stolzer Preis für ne Salami-Pizza. Welche Fertigpizza schmeckt euch am besten?

Ist auch mein Favourit. Nicht billig, aber wenns mal schnell gehen soll und ein anderen Geschmack sein soll ist die völlig ok. Man muss zu den 4 Euro aber auch sagen, die Zutaten sind schon ne andere Liga und für ne Fertigpizza ist sie auch wirklich groß.
 
Oben