AW: Boilierezept
Habe heute auch mal versucht mir ein paar Boilies selber zu machen.
Erster Versuch : 250g Hartweizengrieß, 250g Forelli und 5 Eier geknetet aber beim rollen festgestellt das der Teig etwas zu trocken ist. Konsistenz und Geruch ist OK, nur die Form reicht von Kugel über ei bis hin zu ravioli Form.
Zweiter Versuch: gleicher Trockenmix aber 7 Eier und siehe da, der Teig ist schön geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Beim dritten Versuch mal die doppelte Menge verarbeitet und auch top Ergebnis.
Beim aufräumen der Küche dann festgestellt das die Eier nicht große L sondern nur große M hatten.
Das erklärte auch warum ich auf 1kg Trockenmix 3 bis 4 Eier mehr gebraucht habe als hier beschrieben wurde.
Aber jetzt mal ein ganz großes dankeschön an alle die sich hier so viel Mühe gemacht haben und so viele Grundinformationen zum Thema "Boilies selber machen" rein gestellt haben, waren echt sehr hilfreich.
Werde die Tage mal mit der eigenen Kugeln einen Versuch starten, mal schauen ob die den Fischen zusagen.