AW: Burn, mother*peep* - der Chili Peppers Anbau Thread
Anbautipps Spar ich mir Mal, da kann man ja kaum was falsch machen.
Chilisalz:
Backblech mit frischen, zu Ringen geschnitten Chili's auslegen und mit Salz bedecken. Bei 80°C in die Röhre bis die Chili's trocken sind, dauert ein bisschen... Dann das ganze in den Mixer und fein zermahlen.
Wichtig! Wirklich wichtig!!! Vorm öffnen des Mixers warten bis sich der Staub gelegt hat! Atemschutz und Handschuhe!!!
Hab das Mal ohne Schutzausrüstung gemacht und auch nicht gewartet bis sich der Staub legte.... Es war lehrreich. #q
Je nach verwendeten Sorten reicht eine MesserSPITZE für nen ganzen Pott gut gewürztes Gulasch.
Eingelegte Chili:
1 kg frische Schoten
200g Zwiebeln
6-8 Knoblauchzehen
500ml Weinessig
150ml Wasser
100g Zucker
30g Salz
1EL Pfefferkörner
1 Päckchen Einmachhilfe / Sorbinsäure
Schoten in Ringe schneiden oder mehrfach mit dem Zahnstocher o.ä. perforieren damit der Süd eindringen kann. ( Mit Luft in den Chilis gammelt es recht schnell - deshalb bevorzuge ich Ringe ) Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen vierteln.
Für den Sud alles, bis auf die Chilis, in einen Topf geben und aufkochen, 10 Min köcheln lassen.
Die Chilis auf 6 große SAUBERE Schraubgläßer verteilen, den Sud heiß aufgießen, fest verschließen und zum abkühlen auf den Kopf stellen.
Reifezeit mindestens 4 Wochen. Danach hervorragend geeignet um z.B. Pizza zu belegen, Gyrostaschen zu füllen, etc. ........
Anbautipps Spar ich mir Mal, da kann man ja kaum was falsch machen.
Chilisalz:
Backblech mit frischen, zu Ringen geschnitten Chili's auslegen und mit Salz bedecken. Bei 80°C in die Röhre bis die Chili's trocken sind, dauert ein bisschen... Dann das ganze in den Mixer und fein zermahlen.
Wichtig! Wirklich wichtig!!! Vorm öffnen des Mixers warten bis sich der Staub gelegt hat! Atemschutz und Handschuhe!!!
Hab das Mal ohne Schutzausrüstung gemacht und auch nicht gewartet bis sich der Staub legte.... Es war lehrreich. #q
Je nach verwendeten Sorten reicht eine MesserSPITZE für nen ganzen Pott gut gewürztes Gulasch.
Eingelegte Chili:
1 kg frische Schoten
200g Zwiebeln
6-8 Knoblauchzehen
500ml Weinessig
150ml Wasser
100g Zucker
30g Salz
1EL Pfefferkörner
1 Päckchen Einmachhilfe / Sorbinsäure
Schoten in Ringe schneiden oder mehrfach mit dem Zahnstocher o.ä. perforieren damit der Süd eindringen kann. ( Mit Luft in den Chilis gammelt es recht schnell - deshalb bevorzuge ich Ringe ) Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen vierteln.
Für den Sud alles, bis auf die Chilis, in einen Topf geben und aufkochen, 10 Min köcheln lassen.
Die Chilis auf 6 große SAUBERE Schraubgläßer verteilen, den Sud heiß aufgießen, fest verschließen und zum abkühlen auf den Kopf stellen.
Reifezeit mindestens 4 Wochen. Danach hervorragend geeignet um z.B. Pizza zu belegen, Gyrostaschen zu füllen, etc. ........