Fischrogen

Lumina

Member
ein gesundes neues Jahr thumbsupan alle, dank derer ich hier lesen kann.
jetzt zu meiner Frage: hat jemand schon mal Fischrogen (z.B. Dorsch geräuchert?). Es tut mir in der Seele weh, dass ich den jedes Mal wegschmeisse, weil ich nicht weis wie man ihn zubereitet.
Kann er roh gefroren transportiert werden, um ihn dann zu Hause zu verarbeiten?
Gruß Lumina
 

Pinocio

Active Member
Ja, hab ich im Tischräucherofen. Hechtrogen, tat mir so Leid um die vielen Eier, da sollten sie wenigstens gegessen werden.
 

u-see fischer

Traurig ich bin
Selbstverständlich kann Fischrogen gegessen werde. Geräuchert, gekocht oder schnell in der Pfanne gebraten, Paniert als auch ohne Panade. Stör und Lachseier sowie Seehasenkaviar ist ja ebenfalls nichts unbekanntest, warum soll das dann bei anderen Fischen nicht auch gehen. Rogen kann man roh auch einfrieren.

Lediglich von der Barbe sollte man keinen Rogen verzehren, der ist giftig. Giftiger Rogen ist mir von anderen Fischen nicht bekannt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Andal

Teilzeitketzer
In stillem Gedenken
Einfach aus der Pfanne... sehr schmackhaft. Und wenn man die Kühlkette einhält, ist Rogen auch gut transportfähig. Aber frisch halt einfach geschmacklich unschlagbar!
 

smithie

Well-Known Member
ich paniere mundgerechte Karpfen Rogen Stücke mit Semmelbrösel und frittiere das ganze dann.

Heiß gegessen: super!

Beim Räuchern: ich würde nur heißräuchern bei Rogen - muss aber gestehen, dass ich es noch nicht gemacht habe.
 
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