AW: Mannsgroßer Wels aus der Unstrut
Mir stellte sich nur die Frage ob so ein Riese noch eine Gaumenfreude seien kann,und ich sage nein!
In der Größe nur mit penibler Vorarbeit, alles Fett muss entfernt werden.
Und zwar sofort, erstmal einfrieren und dann das Fett wegschnippeln funktioniert nicht, weil das gesamte Fleisch den tranigen Fettgeschmack sonst auch im Tiefkühler annimmt.
Das habe ich schon mal gehabt, nicht mal der Hund wollte das fressen!
Das meiste Fett sitzt an den Flossensäumen und in der Körpermitte zwischen dem oberen und unteren Filet, kurzum alles was grau aussieht.
Bei diesem Format sollte man auch die Bauchlappen weglassen.
Dann kann der Waller durchaus lecker sein.
Es ist sowieso erstaunlich, wie wenig dann noch vom Fisch übrig bleibt, geschätzt ist dies nur noch etwa knapp ein Drittel vom Gesamtgewicht!
Jürgen