AW: Was geht in der Region um Braunschweig?
Tigernussbutter aufs schwimmbrot, so gepimmt müsste es mit Karpfen klappen
Axtwerfer hat mir vor einiger Zeit sein Rezept für Schwimmbrot das nur 40er aufwärts fängt anvertraut. Ich hoffe du kannst es mir verzeihen, aber es kann einfach nicht geheim bleiben!, die Menschheit muss es erfahren.|bla:
Er nimmt in einer wolkenlosen Vollmondnacht zur Geisterstunde Waldstaudenroggen, Emmer, Einkorn- und Maronenmehl und mischt das Ganze mit der Rückseite seiner linken Hand. Dann wird das ganze mit 23 Grad warmen Vollmondquellwasser zu einem Teig verfeinert. Für den Geschmack gibt er Macadamia- und Pekanüsse sowie Pinienkerne und Pistazien hinzu und schmeckt den Teig dann mit Trüffelöl und Hochgebirgssafran ab. Dann lässt er den Teig 62 Tage im Vakuum ruhen um ihn anschließend +- zwei Tage um das Sommersonnenwendfest im mit Ebenholz vorgeheizten Bimssteinofen 32 Stunden bei 47,5 Grad zu backen.
Anschließend muss das Brot mit HM-Schneiden in Genau 18+-0,001 mm dicke Scheiben geschnitten und mit Tigernussbutter mit einer Schichtstärke von 0,16 mm bestrichen werden. Danach ist das Schwimmbrot montagefertig.
Danke nochmal, endlich fang ich wieder dicke!:l