Hallo leute Ich mach ja meine Boilies selber. Das geht wunderbar und diese sind auch extrem fängig. Jetzt wollte ich mir auch noch popups selber machen mit der selben rezeptur wie meine anderen auch blos das ich dazu einen Korkmehl anteil beifüge.
Nach langem googeln hab ich blos einen anhaltpunkt für den anteil gefunden und dieser war 3-7%
Mein rezept zu den Normalen 1kg Fischigen Boilies ist
10 eier
350g Gries
250g Sojamehl
350g Fischmehl
Da das genau 1000g sind und ich das ganze mit genau 7% korkmehl anteil 70g wären hab ich das ganze aber vorher getestet und das ganze rezept durch 10 gerechnet
und mit
1 ei
35g gries
25g sojamehl
35g Fischmehl
7g Korkmehl
Und mein test ergab das diese keine popups geworden sind
leichter sind sie geworden scheint es mir da sie danach beim kochen zeitiger hoch gekommen sind als normal ich hab sie dennoch die normalen 4 minuten gekocht wie ich es immer tue.
Meine frage richtet sich daher eher an die leute die mit der herstellung dieser boilies erfahrung haben da die bindung schlechter wird je mehr korkmehl enthalten ist.
Wie viel % korkmehl sollt ich als nächstes ausprobieren und wie kann ich die bindung dieser ein wenig erhöhen
Bei den 7% korkmehlanteil boilies war die bindung noch recht in ordnung wie mir scheint aber das ändert sich ja bei höheren anteil sicher.
Ich wollte auch noch fragen ob es wichtig ist wie lang man sie danach für popups trocknen muss. Meiner meinung nach müsste ich sie auch nur so lang trocknen wie sonst auch da sie im wasser dann eh wieder flüssigkeit aufnehmen und somit wieder untergehen würden nach einer gewissen zeit
Nach langem googeln hab ich blos einen anhaltpunkt für den anteil gefunden und dieser war 3-7%
Mein rezept zu den Normalen 1kg Fischigen Boilies ist
10 eier
350g Gries
250g Sojamehl
350g Fischmehl
Da das genau 1000g sind und ich das ganze mit genau 7% korkmehl anteil 70g wären hab ich das ganze aber vorher getestet und das ganze rezept durch 10 gerechnet
und mit
1 ei
35g gries
25g sojamehl
35g Fischmehl
7g Korkmehl
Und mein test ergab das diese keine popups geworden sind
leichter sind sie geworden scheint es mir da sie danach beim kochen zeitiger hoch gekommen sind als normal ich hab sie dennoch die normalen 4 minuten gekocht wie ich es immer tue.
Meine frage richtet sich daher eher an die leute die mit der herstellung dieser boilies erfahrung haben da die bindung schlechter wird je mehr korkmehl enthalten ist.
Wie viel % korkmehl sollt ich als nächstes ausprobieren und wie kann ich die bindung dieser ein wenig erhöhen
Bei den 7% korkmehlanteil boilies war die bindung noch recht in ordnung wie mir scheint aber das ändert sich ja bei höheren anteil sicher.
Ich wollte auch noch fragen ob es wichtig ist wie lang man sie danach für popups trocknen muss. Meiner meinung nach müsste ich sie auch nur so lang trocknen wie sonst auch da sie im wasser dann eh wieder flüssigkeit aufnehmen und somit wieder untergehen würden nach einer gewissen zeit
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