AW: Alles rund ums Backen...
Man, gestern war ein merkwürdiger Backtag.
Nachdem mein großes 400g Baguette die perfekte Gare errecht hat, musste ich feststellen dass der Backofen nicht vorgeheizt war. Somit kam das in die Übergare und zudem bei zu niedriger Temperatur in den Ofen. Zusätzlich hatten schon gleichzeitig vorgeformte kleinere Baguettes darauf erwartet in den Ofen zu kommen! Diese wurden also auch weit weg von perfekt mit viel zu wenig Ofentrieb.
Mein im Anschluss gebackenes Roggenbrot wurde trotz 1,5 h Gare zu einem Roggenbackstein. Konnte hier nicht länger warten, da auch schon das nächste Brot gewartet hatte.
Dieses wurde dann doch noch ganz okay. Immerhin der erste Erfolg des Tages.
Mein Lebkuchenversuch ist auch eher minderprächtig ausgefallen. Viel zu dick, viel zu trocken und die Überzugs-Schokolade ist mir gegen Ende auch ausgegangen.
Im Anschluss gabs 2 Stollen. Viel zu groß geworden und die Form sieht auch merkwürdig aus. Aber nunja, das erste mal gemacht. Da darf sowas auch mal Kacke aussehen. Geschmacksprobe gibts in einer Woche.
Ich hoffe das nächste mal läufts wieder besser!