Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Brillendorsch

Teilzeitangler
Klasse Nobbi.
wie ich sehe, gibt es Rotkohl dazu
 

nobbi1962

Moin Moin Leute
Ich die Haut - Ihr das Fleisch !!
:))

Die Haut war nicht schlecht ;-))

P3101994.JPG


Mein Teller-Bild
 

Jason

Well-Known Member
Ich kenne viele Leute die Bärlauch mögen. Aber mein Ding ist es nicht. Aber wie sagt man so schön, "die Geschmäcker sind verschieden".

Gruß Jason
 
G

Gelöschtes Mitglied 150887

Guest
Habe heute mal 20 Heringe zu Glasmästarsill verarbeitet.

20 Heringe bereits ausgenommen und tiefgefroren
über Nacht in 7% Salzlake aufgetaut
diese habe ich heute Morgen filetiert

Für den Sud:

1 Liter Wasser
100 g rote Zwiebeln
1 Tl Senfkörner
1Tl Pimentkörner
3 Nelken
1 Tl weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
25 ml Essigessenz
100 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 Tl Salz
1 Stück Ingwer sehr fein geschnitten

Eigentlich gehört auch noch Möhre in den Sud, die fällt diesmal aus wegen is nich.

Alles zusammen aufkochen lassen und dann wieder abkühlen.

Wenn der Sud wieder abgekühlt ist werden die Filets damit übergossen und dürfen dann 3 Tage ruhen. Es kann durchaus sein, das ich nach 2 Tagen schon mal einen der kleinsten probiere.
 
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Hering 58

Hamburger Jung
Habe heute mal 20 Heringe zu Glasmästarsill verarbeitet.

20 Heringe bereits ausgenommen und tiefgefroren
über Nacht in 7% Salzlake aufgetaut
diese habe ich heute Morgen filetiert

Für den Sud:

1 Liter Wasser
100 g rote Zwiebeln
1 Tl Senfkörner
1Tl Pimentkörner
3 Nelken
1 Tl weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
25 ml Essigessenz
100 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 Tl Salz
1 Stück Ingwer sehr fein geschnitten

Eigentlich gehört auch noch Möhre in den Sud, die fällt diesmal aus wegen is nich.

Alles zusammen aufkochen lassen und dann wieder abkühlen.

Wenn der Sud wieder abgekühlt ist werden die Filets damit übergossen und dürfen dann 3 Tage ruhen. Es kann durchaus sein, das ich nach 2 Tagen schon mal einen der kleinsten probiere.
Das liest sich gut,wert auch richtig Lecker sein.thumbsup Oder alle auf einmal?:D
 
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G

Gelöschtes Mitglied 150887

Guest
Ich würde beim nächsten mal auch mehr Salz verwenden um den Fisch einzusalzen. Eigentlich nutzt man dafür wohl Salzheringe oder auch Matjes. Der Matjes dürfte aber eine sehr schwache "Alternative"sein.

Es schmeckte heute sehr leicht und frisch, dürfte aber nicht lange haltbar sein.
 
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