Hallo,
ich habe bisher 2x Forellen geräuchtert was auch ziemlich gut gelang.
Nun hab ich hier eine 1,5kg Schleie die ich auch schon eingelegt habe und heute räuchern wollte. Aber wie lange muss ein so großer Fisch denn "vorgaren" und danach räuchern?
Woran erkenne ich das der Fisch gar ist und ich mit dem Räuchern anfangen kann. Bei den Forellen war die mit dem öffnen der Bachdecke ja kein Problem, aber bei so einem großen Fisch?
Gruß,
Maik
ich habe bisher 2x Forellen geräuchtert was auch ziemlich gut gelang.
Nun hab ich hier eine 1,5kg Schleie die ich auch schon eingelegt habe und heute räuchern wollte. Aber wie lange muss ein so großer Fisch denn "vorgaren" und danach räuchern?
Woran erkenne ich das der Fisch gar ist und ich mit dem Räuchern anfangen kann. Bei den Forellen war die mit dem öffnen der Bachdecke ja kein Problem, aber bei so einem großen Fisch?
Gruß,
Maik