AW: Angeln in Empuriabrava/Spanien
Ne der Anjova ist Zielfisch Nummer eins. Der Fisch hat mich in den Bahn gezogen. Leider ist Stahlvorfach da ja leider Pflicht und die Wölfe scheuen das.
Hab keine Lust auf Wolf zu angeln und dann nen Anjova fangen der dann mit meinem Wobbler davonschwimmt. Hab genug muss ja aber nicht sein..
Hoffe auf Blue auch beim Brandungsangeln.Bringen abends Köderfische weit raus. Laut spanischen Seiten nehmen die nachts auch totes vom Grund. Was mich ehrlich gesagt wundert. Aber scheint gut zu klappen.
Einer wäre schon ein Highligt.. Bin da sehr bescheiden
Ich kenn das. Manchmal haben es einem bestimmte Fische einfach angetan und dann spielen kulinarische Dinge keine Rolle. War bei mir mit dem Barrakuda so.
Mit dem Stahl stimme ich dir nicht unbedingt zu. Beim Köfi: ja, Stahl angebracht mache ich auch so. Die haben auch fiese Zähne.
Aber wenn du mit einem 15cm Stick oder Popper fischst, dann muss der den ja so kompletto im Maul haben, dass er auch auf der Schnur kaut. Das ist auch bei Thunas nicht der Fall, da kannste dir den Stahl knicken. Lass den Weg, da geht nichts drauf.
Genau: Palometta ist Lichia amia. Übrigens lecker und mit sehr festem Fleisch. Hatte im Herbst einen Biss von einer die erstmal einen schönen Run hingelegt hat und dann abgegangen ist #q Aber hab ja trotzdem 4 Stück fangen können
Bluefish ist dabei eher "lästiger" Beifang wie Dieter schon sagte.
Ich glaube nicht, dass es einen guten Koch braucht um einen Bluefish zuzubereiten. Frische Filets einfach kross gebraten mit Salz Pfeffer und Salat ist immer gut. Weil eben frischer Fisch auch was anderes ist. Aber der Bluefish hat nicht so weißes Fleisch wie andere Fische. Der hat so graues Fett und schmeckt was würziger. Ist aber auch nicht schlecht, kein Denton ja
Hier um dich heiß zu machen meine bisher größte Anjova:
http://*ih.us/a/img534/7306/yu2w.jpg
Wenn du mit Dieter fährst, holt euch nen Livebait und dann vor der Fluvia damit fischen. Hohe Chancen auf Blues in 5-15m Wassertiefe