Hi, Ninja(1)...
...mann, Du bist ja der Weltmeister im Posten.
Zu Deiner Frage: Fische schärft man vom Waidloch angefangen, bis zu den Kiemen auf. Dann auswaiden, und das entfernen der Kiemen nicht vergessen! Beim Aal geht der Schnitt 1-2 cm hinters Waidloch. (Da sitzen die ?Nieren?) Ich benutze zum schärfen ein gebogenes "Pittmesser". Aal und Forelle würde ich nicht schuppen.
Wenn Du allerdings Forelle "Müllerin" zubereites ,(mit Mandeln garniert) würde ich Dir das Schuppen empfehlen. (Da frett ich datt Viech mit allem)
So, und schuppen tust Du alle Fisch vom Schwanz anfangen, bis zu den Kiemen.
Nur bei Zander und Barsch wirst Du Schwierigkeiten bekommen, Da hilft nur "Hautabziehen". Ist aber nichts für Anfänger."Sach `mal hasse denn schon Fische gefangen, wo sich datt schuppen lohnte??"
Wenn nich, weisse jezzt Bescheid. Gruß, und viel Spaß beim schuppen, Megarun
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...immer Untermaß...
***Moderator "Günstig kaufen & Tip`s" ***