Habe mir eben den besagten Beitrag durchgelesen.
Schön, dass ihr mir hier selbiges anhängen wollt...
Nein, ich preise nirgendwo öffentlich an!
Ich habe alles Privatabnehmer, 100% verschenke ich, einiges bekomme ich an freiwillige Spenden (etwa 30 - 40% von den 100%!)
Es ist mein Hobby, Hobby´s kosten eben mal
Punkt 1: Meine Kühlkette wird nicht unterbrochen, die kommen aus dem See raus, werden in einem kühlen eigenen Schlachtraum bzw. Ausnehmraum, ebenfalls alles aus Lebenmittelniro, - auch ein kostenloser Bereitstellungs Service vom Angelteich, ausgenommen und kommen in eine 60 x 40 große Thermobox mit je ca. 5 kg Crusheis gefüllt, auch zwischen und in den Fischen!
Der Angelteich bietet kostenlos Crusheis an, soviel wie man braucht, zum Transportieren und zum Kühlen!
Von diesen Thermoboxen habe ich vier Stück, eigene, welche für die Gastro zugelassen sind!
Zu Hause angekommen, werden die Fische umgehend in große GN lebenmittelechte Niro Gastrobehäter (und nicht wie so manch einer in irgendwelchen PVC Dreckskisten) eingelegt und kommen in meinen großen Kühlschrank - ich habe einen großen Becks Kühlschrank, Temperatur nahe dem Gefrierpunkt.
Getrocknet werden die dann in einem anderen Kühlschrank, welchen ich selber umgebaut habe, mit einem Lüfter versehen, man nennt es auch kühlgetrocknet!
Dann kommen sie in eine von meinen beiden Bradley Smokern, teilweise laufen beide zugleich, danach wiederum zum auskühlen in den Kühlschrank.
Danach werden alle einzeln vakuumiert!
Ich lege sehr viel Wert auf Qualität. Ein Freund von mir ist Besitzer eines Haubenlokales und er ist begeistert von der Fisch Qualität roh, sowie von meinen geräucherten FIschen - das reich mir dann vollkommen!
Denke auch, dass kaum ein Industrieller so räuchert wie ich, ich räuchere langsam und behutsam, ab Einlegen der Fische, bis sie fertig sind, 48 Stunden um den Dreh!
Punkt 2: Kosten einbringen, mit Sicherheit nicht, weil mir das vollkommen egal ist, und zweitens ich in der Lage bin, das mir das egal sein kann, was die/das kostet, ich weiß es nicht mal genau, habe ich nie den kg Preis hoch gerechnet.
Manchmal räuchere ich die Fische auch in meinem Träeger Pelletsmoker, oder grille sie auf einem von meinen beiden Weber Grillern <- klingt jetzt arrogant oder eingebildet, aber nur damit ihr wisst, um was es geht!
Bis vor kurzem fand ich das Forum noch voll super, aber einfach auf Verdacht ohne irgendwelches Hintergrundwissen zu behaupten, bzw. zu vermuten, finde ich absolut nicht okay!
Alles kann ich mit Bildern belegen!
Also in Zukunft bitte keine weiteren Unterstellungen!
Danke!