TryToCatchCarp
New Member
Moin moin,
ich beschäftige mich gerade mit der Boilie-Herstellung und habe zum testen ein einfaches Rezept, gefunden im Internet.
In dem Rezept soll man Sojamehl verwenden, da ich keins habe, habe ich nach Alternativen gesucht.
Als Ersatz habe ich einmal Dinkelmehl versucht und einmall Weizenmehl. Laut Internet funktioniert es.
Mein Problem ist aber nun, das der Teig sich - trotz 2 Std. Ruhezeit - nach dem ausrollen zusammenzieht.
Dementsprechend kommt beim rollen mit dem Boilie-Roller totaler Mist bei raus.
Die Kugel werden nicht wirklich rund, dort wo Sie im Roller getrennt werden, bleibt eine Trenn"kante" usw.
Hatte jemand schon mal so ein Problem, und wenn ja, wie wurde es behoben?
Das Grund-Rezept besteht aus
- Weichweizengrieß
- Sojamehl (!-> ersetzt durch Weizenmehl und einmal Dinkelmehl)
- Maismehl
- Eier
- Olivenöl
ich beschäftige mich gerade mit der Boilie-Herstellung und habe zum testen ein einfaches Rezept, gefunden im Internet.
In dem Rezept soll man Sojamehl verwenden, da ich keins habe, habe ich nach Alternativen gesucht.
Als Ersatz habe ich einmal Dinkelmehl versucht und einmall Weizenmehl. Laut Internet funktioniert es.
Mein Problem ist aber nun, das der Teig sich - trotz 2 Std. Ruhezeit - nach dem ausrollen zusammenzieht.
Dementsprechend kommt beim rollen mit dem Boilie-Roller totaler Mist bei raus.
Die Kugel werden nicht wirklich rund, dort wo Sie im Roller getrennt werden, bleibt eine Trenn"kante" usw.
Hatte jemand schon mal so ein Problem, und wenn ja, wie wurde es behoben?
Das Grund-Rezept besteht aus
- Weichweizengrieß
- Sojamehl (!-> ersetzt durch Weizenmehl und einmal Dinkelmehl)
- Maismehl
- Eier
- Olivenöl