Carpfisher89
New Member
Hallo Leute,
ich habe mich heute dran versucht, zum ersten Mal meine Boilies selbst herzustellen....mit mäßigem Erfolg.
Hier erstmal mein Rezept für 1 Kg Boilies:
Garnelenmehl - 225g (22,5 %)
Lachsmehl - 125 gr (12,5 %)
Maismehl - 175 gr (17,5 %)
Sojamehl - 200 g (20 %)
Vitamelo - 75 g (7,5 %)
Casein - 200 g (20 %)
10 Eier
Pflanzenöl - 10 ml
Farbstoff - Weiß
Monster Crab - 8 ml
Das Problem war folgendes:
Der Teig machte eigentlich einen guten Eindruck & hat auch nicht mehr geklebt, aber:
sobald ich versucht habe, lange "Würste" für den Boilieroller mit der Hand herzustellen, sind diese beim Rollen rissig geworden und auseinandergebröselt....genauso die Würste anschließend im Boilierolle....es kam praktisch nichts Brauchbares heraus.
Habe ich was falsch gemacht? Liegt es am Rezept?
Passt die Dosierung nicht? Falsche Zutaten? #c
Eigentlich sollte er ja schön geschmeidig sein, fast wie Plätzchenteig...ich würde jetzt pauschal vermuten, dass der Fettanteil zu gering war. Was meint Ihr?
Bestimmt hat jemand von Euch schon Erfahrung mit der Herstellung von Boilies.
Ich wäre für jede Hilfe dankbar!
ich habe mich heute dran versucht, zum ersten Mal meine Boilies selbst herzustellen....mit mäßigem Erfolg.
Hier erstmal mein Rezept für 1 Kg Boilies:
Garnelenmehl - 225g (22,5 %)
Lachsmehl - 125 gr (12,5 %)
Maismehl - 175 gr (17,5 %)
Sojamehl - 200 g (20 %)
Vitamelo - 75 g (7,5 %)
Casein - 200 g (20 %)
10 Eier
Pflanzenöl - 10 ml
Farbstoff - Weiß
Monster Crab - 8 ml
Das Problem war folgendes:
Der Teig machte eigentlich einen guten Eindruck & hat auch nicht mehr geklebt, aber:
sobald ich versucht habe, lange "Würste" für den Boilieroller mit der Hand herzustellen, sind diese beim Rollen rissig geworden und auseinandergebröselt....genauso die Würste anschließend im Boilierolle....es kam praktisch nichts Brauchbares heraus.
Habe ich was falsch gemacht? Liegt es am Rezept?
Passt die Dosierung nicht? Falsche Zutaten? #c
Eigentlich sollte er ja schön geschmeidig sein, fast wie Plätzchenteig...ich würde jetzt pauschal vermuten, dass der Fettanteil zu gering war. Was meint Ihr?
Bestimmt hat jemand von Euch schon Erfahrung mit der Herstellung von Boilies.
Ich wäre für jede Hilfe dankbar!