wattläufer
Member
Hallo zusammen,
ich bin absoluter Fan von geräucherten Bücklingen. Nun hat die EU schon vor längerer Zeit zugeschlagen und das Räuchern der nicht ausgenommenen Heringe wegen Fadenwürmern im Magen verboten. Mittlerweile bin ich 68 und habe nach vielen Bücklingen die ich verzehrt habe noch nie Probleme gehabt. Dieses Wochenende brachte meine Frau mir vom Wochenmarkt einen Bückling mit, und oh Wunder, der war nicht ausgenommen.:vik: Abends den Bückling zerlegt und es kommt ein wundervoller Rogen zum Vorschein. Ist denn schon wieder Weinachten? Über den Geschmack will ich garnicht mehr berichten.
Nun aber meine Frage: ich räucher selber. die Fische, die ich hier fange und nicht sofort esse nehme ich aus, bevor ich sie einfriere. Da ich jedes Jahr nach Hvide Sande fahre zum Heringsangeln fahre könnte ich doch auch die nicht ausgenommenen aber eingefrorenen Heringe hier als Bücklinge räuchern oder nicht?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
LG Wattläufer
ich bin absoluter Fan von geräucherten Bücklingen. Nun hat die EU schon vor längerer Zeit zugeschlagen und das Räuchern der nicht ausgenommenen Heringe wegen Fadenwürmern im Magen verboten. Mittlerweile bin ich 68 und habe nach vielen Bücklingen die ich verzehrt habe noch nie Probleme gehabt. Dieses Wochenende brachte meine Frau mir vom Wochenmarkt einen Bückling mit, und oh Wunder, der war nicht ausgenommen.:vik: Abends den Bückling zerlegt und es kommt ein wundervoller Rogen zum Vorschein. Ist denn schon wieder Weinachten? Über den Geschmack will ich garnicht mehr berichten.
Nun aber meine Frage: ich räucher selber. die Fische, die ich hier fange und nicht sofort esse nehme ich aus, bevor ich sie einfriere. Da ich jedes Jahr nach Hvide Sande fahre zum Heringsangeln fahre könnte ich doch auch die nicht ausgenommenen aber eingefrorenen Heringe hier als Bücklinge räuchern oder nicht?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
LG Wattläufer