Der ultimative Räucherholz-Trööt

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Tino, 2. Oktober 2012.

  1. Kauli11

    Kauli11 Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    JWD
    Da hast du recht Siggi. Die sind nicht optimal geräuchert. Wie du schon sagtest, sind die Bauchlappen nicht schön gespreizt und die Färbung lässt auch zu wünschen übrig.
     
  2. sprogoe

    sprogoe -Privatier- sponsert by DRV

    Registriert seit:
    18. November 2009
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    347
    Ort:
    Gummersbach
    Aber vielleicht mit ´nem leckeren "Morschholzgeschmack?":laugh2
     
  3. Testudo

    Testudo Schützer und Nutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    3.310
    Zustimmungen:
    1.175
    Ja wären mir auch viel zu hell und auch vermutlich nicht genug gegart. warum sol das Thermometer solche Abweichungen haben, wenn es genug Zeit hat die Trägheit zu überwinden?

    Das es Abweichungen gibt, ok, aber doch nicht um fast den halben Wert.
     
  4. Testudo

    Testudo Schützer und Nutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    3.310
    Zustimmungen:
    1.175
    Mit Pilznote
     
  5. sprogoe

    sprogoe -Privatier- sponsert by DRV

    Registriert seit:
    18. November 2009
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    347
    Ort:
    Gummersbach
    Ist schon was dran, die Thermometer sind ja eigentlich aus dem Heizungsbereich und scheinen im Räucherofen falsch anzuzeigen, da sie nicht von heißem Wasser umspült werden. Ich habe einige dieser Thermometer durch gleichzeitigem Einsatz eines Digitalen verglichen und fast alle zeigten 30 Grad zu wenig an.
     
  6. Testudo

    Testudo Schützer und Nutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    3.310
    Zustimmungen:
    1.175
    Gerade bei einem isolierten Ofen hätte ich weniger Abweichungen erwartet.
     
  7. sprogoe

    sprogoe -Privatier- sponsert by DRV

    Registriert seit:
    18. November 2009
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    347
    Ort:
    Gummersbach
    Da könntest Du recht haben, ich habe ja nur bei einwandigen Öfen getestet.
     
  8. Gerd II

    Gerd II Active Member

    Registriert seit:
    6. November 2008
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Uckermark
    Ich kann über die Genauigkeit meines Thermometers nicht klagen.
    Da ich ziemlich konstant bei 70/75 Grad räuchere, tritt nach einiger Zeit etwas Eiweiß aus , also muß der Ofen über 67 Grad liegen.
    Mein Thermometer hat auch einen extrem langen Fühler, so das die Temperatur nicht in Nähe der Tür gemessen wird, sondern weiter im Innenraum .


    Gruß Gerd
     
  9. yukonjack

    yukonjack Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    312
    Ich habe 2 Thermometer, jeweils eins an jedem Arm und die Dinger funktionieren immer.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden