AW: Der Ultimative Räucherthread..
Lass doch mal Bilder davon sehen !Der Schinken ist schön dunkelrot.
Lass doch mal Bilder davon sehen !Der Schinken ist schön dunkelrot.
Der Schinken ist schön dunkelrot.
Nochmals vielen lieben Dank, Esox! Solche Erfahrungen sind unbezahlbar und die bekommt man aus keinem Buch...
Ich stell auch Fotos ein, sobald ich anfange, versprochen
Das kann ich Dir nicht sagen, wirst Du aber in den weiten dieses Threads garantiert was finden.
Meine Schinken hatten noch nie Strapse an. Ich mag die Rustikale Optik.
Esox, dein Schweinefiletrezept probier ich demnächst auf jeden Fall aus. Heute kam endlich die ersehnte Ladung NPS und weitere Utensilien, es ist saukühl für die Jahreszeit und ich kann´s ohnehin kaum abwarten.
Ich hab mich ja wirklich gründlich belesen und nun noch ne Frage. Die Ascorbinsäure dient ja dazu, daß überschüssiges (=gesundheitsschädliches) Nitrit abgebaut wird. Ergo ist es doch beknackt, das Zeug gleich zu Anfang in die Pökelmischung zu geben? Hieße ja irgendwie, daß ich mehr Salz nehmen muß, weil das Vit. C das ganze schöne Nitrit sonst abbaut |smash:
Ganz ehrlich, ganz kapiert hab ich das jetzt nicht wirklich. Später zugeben macht Sinn, aber das macht ja keiner, schon gar nicht, wenn ich vakuumiere... ;+
Super, danke, das hilft mir schonmal gewaltig weiter #6
Ich freu mich schon und würd am liebsten direkt loslegen, leider hab ich noch kein NPS- ist noch auf dem Postweg.
Noch ne Frage: Welche Größe Schinkennetz würdest du empfehlen, wenn ich ein 1,2 kg Fleischstück (Schweinelachs oder- rücken klingt gut)? Unter Anzahl Maschen kann ich mir als Unbedarfte freilich mal gar nix vorstellen