und auf den KöddelIch nehme nur Buche ob Späne Mehl oder Holzstücke, direkt vom Sägewerk. Ab und an kommt zum Schluss Zucker auf die Glut das bringt Glanz auf den Fisch
Wolfsbarsch habe ich bisher weder gefangen und auch nicht geräuchert. Aber bei Barschen und Zandern habe ich mir das Schuppen erspart.Moin,
wollte morgen mal probieren Wolfsbarsch zu räuchern, gab 2 schon gebraten, mit den übrigen 2 will ich die mal geräuchert probieren, auch auf die Gefahr dass er trocken wird
Nun die Frage: Schuppen oder nicht? Hat das irgendein postiven/negativen Einfluss auf den Räuchervorgang? Die Forellen welche ich sonst immer Räuchere schuppe ich nie aber diese sind ja auch eine viel kleinere Hausnummer als beim Wolfsbarsch
Danke!
Hi Fritte,Für morgen steht aal auf dem Programm.
Aale habe ich in 7% Lake.
Mein Plan, Aale bei 80 Grad garen bis sie anfangen zu Tropfen. Dann auf 60grad runter und goldbraun Räuchern. Passt das so? Zeitlich schätze ich 1 std. Garen dann bis zu 2 std. Rauch sind 5 Stück a 1 Kg
Meine Fresse, soviel maßige Fische habe ich in meinem ganzen Leben nicht gefangen.A(a)lle Jahre wieder..
In der Weihnachtsräucherei.
Habe da morgen auch so ein bisschen was auf der Agenda stehen
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Torsten, das sieht gut aus…Du haust ja wieder rein …A(a)lle Jahre wieder..
In der Weihnachtsräucherei.
Habe da morgen auch so ein bisschen was auf der Agenda stehen
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