Aalzheimer
Well-Known Member
Ansonsten wähle die Dauer des "Abhängens" kürzer.
Wenn Dir Deine Werke austrocknen, ist das auch Schade. Ein bisschen Trockenrand bekommst Du
im Vakuum nach ein paar Tagen wieder weg. Aber bei 42-45% LF wirst Du recht schnell ein ziemlich trockenes Stück haben.
Dann würde ich lieber weitestgehend darauf verzichten wenn es keine andere Möglichkeit gibt, und
der Schrank evtl. noch nicht fertig ist.
Bei mir klappt es auch nicht, wenn die äußeren Bedingungen nicht gut sind. Beim letzten mal konnte ich wunderbar im Ofen hängen lassen. Gesteuerte 13 Grad bei 74% LF. Auch auf meinem Dachboden habe ich schon mal 2 Wochen hängen lassen. Wenn es aber nicht passt, kommt es eben ins Vakuum und fertig.
Dort "reift" es allerdings auch nicht nach. Aber schmecken, tut es trotzdem. Nicht immer so viele Gedanken machen und an jeden Schritt halten den Dir Experten, das www oder Bücher vorgeben.
Wenn Dir Deine Werke austrocknen, ist das auch Schade. Ein bisschen Trockenrand bekommst Du
im Vakuum nach ein paar Tagen wieder weg. Aber bei 42-45% LF wirst Du recht schnell ein ziemlich trockenes Stück haben.
Dann würde ich lieber weitestgehend darauf verzichten wenn es keine andere Möglichkeit gibt, und
der Schrank evtl. noch nicht fertig ist.
Bei mir klappt es auch nicht, wenn die äußeren Bedingungen nicht gut sind. Beim letzten mal konnte ich wunderbar im Ofen hängen lassen. Gesteuerte 13 Grad bei 74% LF. Auch auf meinem Dachboden habe ich schon mal 2 Wochen hängen lassen. Wenn es aber nicht passt, kommt es eben ins Vakuum und fertig.
Dort "reift" es allerdings auch nicht nach. Aber schmecken, tut es trotzdem. Nicht immer so viele Gedanken machen und an jeden Schritt halten den Dir Experten, das www oder Bücher vorgeben.