Soooo.
Es sind geräucherte Gewürzforellen geworden.
Grund ist das die Forellen sehr frisch besetzt waren und noch etwas sehr nach Fischfutter geschmeckt haben.
Auf 5L Wasser kamen 240g Salz, Kräuter der Provence, 3 Lorbeerblätter, 7 Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken und etwas Majunga Pfeffer.
Für viele wäre es deutlich zu viel gewesen. Ich fand es geil. Aber das nächste mal wird nur Salz versucht oder wenn es wieder solche Pelletforellen sind, deutlich milder angesetzt.
Die Fische sind gefroren in den kalten Sud gekommen und wurden nach 18 Stunden abgespült und trocken getupft.
Anschließend ging es in den Ninja Woodfire um bei 70° etwas weiter zu trocknen.
Hier hab ich leider schon etwas zu lange laufen lassen. Anschließend wurden die Forellen 70 Minuten bei 120° geräuchert.
Für das aller erste mal bin ich sehr zufrieden.
https://www.instagram.com/reel/CupWW3co0n5/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==