Tino
Well-Known Member
AW: Der Ultimative Räucherthread..
Hier noch meine nächsten 5 Projekte:
Kümmelschinken aus der Schweineschulter
Kommen morgen aus dem Kühlschrank zum durchbrennen und trocknen in die Waschküche.
Für Interessierte ist hier das Rezept,das ein von mir nur abgewandeltes Nackenschinkenrezept jemand anderen ist.
Gewürzmischung für 4,4kg Fleisch zum trocken pökeln im Gefäss
132 gr. NPS
65 gr.Tr.-Zucker
20 gr. Kümmel
15 gr. schw. Pfeffer
5 gr. Nelken
5 gr. Piment
9 ganze Lorbeerblätter
6 Zehen frischen Knoblauch
14 Tage im Kühlschrank pökeln,dabei alle 2 - 3 Tage das Fleisch drehen.
Danach 2-3 Tage durchbrennen und trocknen und dann kalträuchern.
Das sind nur ca.- Werte sollte nach Gefühl und Wetter angeglichen werden.
Hier noch meine nächsten 5 Projekte:
Kümmelschinken aus der Schweineschulter
Kommen morgen aus dem Kühlschrank zum durchbrennen und trocknen in die Waschküche.
Für Interessierte ist hier das Rezept,das ein von mir nur abgewandeltes Nackenschinkenrezept jemand anderen ist.
Gewürzmischung für 4,4kg Fleisch zum trocken pökeln im Gefäss
132 gr. NPS
65 gr.Tr.-Zucker
20 gr. Kümmel
15 gr. schw. Pfeffer
5 gr. Nelken
5 gr. Piment
9 ganze Lorbeerblätter
6 Zehen frischen Knoblauch
14 Tage im Kühlschrank pökeln,dabei alle 2 - 3 Tage das Fleisch drehen.
Danach 2-3 Tage durchbrennen und trocknen und dann kalträuchern.
Das sind nur ca.- Werte sollte nach Gefühl und Wetter angeglichen werden.
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