AW: Der Ultimative Räucherthread..
Mach die Schale voll mit Räuchermehl, stell sie dahin, von wo aus der Rauch in den Garraum ziehen kann. Hol dir diese Ökokohlenanzüner von Favorit, zünd eines an und leg das auf die Schale ins Mehl. Sorg für etwas ( wirklich nur etwas!!!) Zug im Ofen, öffne oben deinen Rauchabzug ein klein wenig ..... und schon glüht die Schale in einem durch und erzeugt den gewünschten Kaltrauch.
Wie lange das dauert, weiß ich nicht, dass mußt du aus testen. Noch besser bau die nen Sparbrand, wie hier schonmal beschrieben, das ist die optimale Kaltrauchvorrichtung!! Hier sind auch irgendwo einige bebilderte Berichte von dem Teil. Musst du mal suchen.
Meiner brennt, von beiden Seiten entzündet, 12h. Wenn ich nur eine Seite anzünde, dann sinds 26h leichter Rauch. Ideal für Schinken etc.
Meinen Lachs mach ich eine Nacht, 12h , also den Sparbrand von beiden Seiten gezündet. Ist optimal.
Gruß vom Ostseethaler