AW: Der Ultimative Räucherthread..
Moin,
Hab mich das erste Mal als kalte Räuchern getraut nachdem ich diverse Male heiß geräuchert habe. Dran glauben mussten eine Lachsseite (1,3kg) und ein Stück Tuna (700g).
Ich bin wie folgt vorgegangen:
1. 40h beizen mit Salz, Zucker, Oregano, Pfeffer
(https://bbqpit.de/raeucherlachs-selber-machen/)
2. abgewaschen, abgetrocknet und mit Vodka behandelt
3. 24h offen im Kühlschrank getrocknet
4. 8h mit dem Jaeger Sparbrand mit doppelter Leistung geräuchert
5. 24h offen im Kühlschrank ruhen lassen
Insgesamt finde ich es gut gelungen, nur schon fast zu rauchig. Was kann ich anders machen? Richtig aufhängen zum Lüften nach dem räuchern? Den Sparbrand nur einfach anzünden und nicht doppelt?
Moin,
Hab mich das erste Mal als kalte Räuchern getraut nachdem ich diverse Male heiß geräuchert habe. Dran glauben mussten eine Lachsseite (1,3kg) und ein Stück Tuna (700g).
Ich bin wie folgt vorgegangen:
1. 40h beizen mit Salz, Zucker, Oregano, Pfeffer
(https://bbqpit.de/raeucherlachs-selber-machen/)
2. abgewaschen, abgetrocknet und mit Vodka behandelt
3. 24h offen im Kühlschrank getrocknet
4. 8h mit dem Jaeger Sparbrand mit doppelter Leistung geräuchert
5. 24h offen im Kühlschrank ruhen lassen
Insgesamt finde ich es gut gelungen, nur schon fast zu rauchig. Was kann ich anders machen? Richtig aufhängen zum Lüften nach dem räuchern? Den Sparbrand nur einfach anzünden und nicht doppelt?
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