AW: Der Ultimative Räucherthread..
Moin,
Aaaalso......
Das ist mein erster Versuch, deshalb kann ich noch nicht sagen, ob das so passt. Wird sich beim Anschneiden zeigen, wie gut das hält.
Ich habe einfach drei Päckchen Sofort-Gelatine (ich glaube 3 x 100gr.) in 1Ltr. Wasser (80°C) eingerührt. Was viel zu viel an Menge war, nächstes mal nehm ich ein Päckchen auf 300ml. Langt dicke.
Dann abkühlen lassen bis auf 40°C, und in eine flache Auflaufform geschüttet. den Schinken drin gewendet, und direkt auch durch den Pfeffer gezogen. Das ganze bissel angedrückt, dann an der Schnur gefasst, und das überschüssige Material vorsichtig abgeschüttelt.
Denn Schinken dann auf ein ausreichend grosses Stück Frischhaltefolie gelegt, eingewickelt und die Folie an den Enden zusammengedreht, wie ein Bonbon.
2 Stunden in den Kühli und dann wieder ausgepackt und zu den anderen zurück in den Trockenschrank gehängt.
Bis jetzt hält's.