Hallo Gerd,
alt fühlst Du Dich? Denk immer dran, man ist so alt, wie man sich anfühlt.
Fleisch habe ich ja auch nicht so oft geräuchert, meine Frau ißt nicht gern Geräuchertes und dann lohnt sich das nicht.
Ich habe mir ein Standardrezept für Fleisch aus diesem Threat übernommen, ich glaube, es war von Toni.
Die alte Garde, die hier so viele wertvolle Tips und Ratschläge gegeben hat, meldet sich ja leider schon länger nicht mehr zu Wort.
Ich hatte das Fleisch mit dieser Rezeptmischung gewürzt, pro Kilo Fleisch gerechnet:
30g NPS
5g schwarzer Pfeffer
5 Wacholderbeeren
2g Piment
3g Kümmel
2g Traubenzucker
1g Ascorbinsäure (Vitamin C)
Stinkelorbeer verwende ich nie, mag weder den Geruch noch den Geschmack, wer es mag, kann es aber.
Vakuumiert im Kühlschrank 3 Wochen gebeizt, danach abgespült, abgetrocknet und 3 Tage auf einem Gitter im Kühlschrank durchbrennen lassen.
Niemals gewässert, ist bei Salzmenge auch nicht nötig. Danach wurden 5-6 Kalträuchergänge von je ca.12 Std. gemacht mit jeweils einem Tag Pause im Kühlschrank dazwischen.Dann wünsche ich Dir gutes Gelingen.