So eine Menge macht nicht einmal unser Metzger...
Das ist sehr schade für Euren Metzger.
Dazu möchte ich mich einfach mal nachfolgend äußern, denn man muss bei dieser
Zubereitungsmethode immer eines beachten.
Die Möglichkeit es so herzustellen, existiert nur in den kalten Monaten des Jahres.
Dazu kommt, dass die Herstellung auch ein wenig Planung verlangt.
Bei Fleisch ist es es wie bei vielen Dingen, im dutzend billiger. Und Nein, ich kaufe kein
Fleisch beim Discounter. Ich wohne in einem kleinem Dorf mit 2 eigenen Metzgern. Beide
kenne ich sehr gut, da uns das Hobby Fußball damals zusammengeschweißt hat.
Wenn ich dann also Fleisch bestelle, bestelle ich mehr, und ich bekomme gute Qualität zu
guten Preisen. So werden wir zu zweit am Ende der Saison knapp 100 Kilo
Schinken hergestellt haben. Im letzten Jahr haben wir knapp 80Kg gemacht,
und was soll ich sagen, ich hatte für mich zu wenig Schinken. Das Zeug hält sich vakuumiert
im Kühlschrank für 1 Jahr oder sogar noch länger. Also nutze ich nun die Möglichkeit
mir und meiner Familie selbst hergestellten Schinken für 1 Jahr zu produzieren. Da fange ich
nicht mit 2-5 Kg an. Dazu kommt, dass so ein selbst hergestellter Schinken natürlich ein schönes
Geschenk ist, oder sich auf einem Geburtstag wunderbar auf einer Platte macht. Und ja, Freunde
die Ihn mögen und welchen haben wollen bekommen, gegen eine Aufwandsentschädigung auch
etwas. Wer da ein lukratives Geschäft wittert, soll sich das aber recht schnell sehr gut überlegen.
Die Arbeit und der Aufwand ist groß. Lohn ist der Geschmack, den man heute an der standardtisierten
Ladentheke nicht mehr bekommt, und das Gefühl, etwas selber gemacht zu haben.