Die Mosel-Region möchte einen Image-Wandel, um noch attraktiver für Angler und Urlauber zu werden.
Die Mosel lockt Angler und Touristen (Beispielbild)
Thomas Weber ist Berufsfischer an der Mosel und Teil eines erhofften Imagewandels der Region - und der Fischerei. Denn die Region möchte sich neu erfinden. Weg vom Image des Kegelclub-Reiseziels. Die Weinberge, der Fluss und die gemütlichen Städtchen haben viel mehr zu beietn - auch für Angler!
Aber auch an der Mosel gibt es Probleme mit dem Fischbestand. Der Berufsfischer berichtet, dass er früher mit 100 bis 200 Kilo Fisch heimkam. Heute sei er froh, wenn er 20 Kilo Rotaugen fange. Dabei sei die Biomasse an Fisch im Gewässer konstant geblieben - nur die Arten hätten sich geändert. Große Probleme mache ihm die allgegenwärtige Schwarzmund-Grundel. Dieser Fisch ist aber gleichzeitig auch eine Initialzündung für die Idee des Berufsfischers, ein eigenes Restaurant zu gründen, bei dem ALLE in der Mosel gefangenen Fische verwertet werden. Mit innovativen Rezepten und Ideen steht Thomas Weber somit für den Image-Wandel der Region und für die Genussinitiative "Faszination Mosel".
Wart Ihr schon einmal an der Mosel und habt dort etwas gefangen? Lohnt sich ein Ausflug? Schreibt uns Eure Meinung in die Kommentare!
Quelle: https://www.augsburger-allgemeine.d...schen-zwischen-den-weinbergen-id63455146.html
Die Mosel lockt Angler und Touristen (Beispielbild)
Thomas Weber ist Berufsfischer an der Mosel und Teil eines erhofften Imagewandels der Region - und der Fischerei. Denn die Region möchte sich neu erfinden. Weg vom Image des Kegelclub-Reiseziels. Die Weinberge, der Fluss und die gemütlichen Städtchen haben viel mehr zu beietn - auch für Angler!
Aber auch an der Mosel gibt es Probleme mit dem Fischbestand. Der Berufsfischer berichtet, dass er früher mit 100 bis 200 Kilo Fisch heimkam. Heute sei er froh, wenn er 20 Kilo Rotaugen fange. Dabei sei die Biomasse an Fisch im Gewässer konstant geblieben - nur die Arten hätten sich geändert. Große Probleme mache ihm die allgegenwärtige Schwarzmund-Grundel. Dieser Fisch ist aber gleichzeitig auch eine Initialzündung für die Idee des Berufsfischers, ein eigenes Restaurant zu gründen, bei dem ALLE in der Mosel gefangenen Fische verwertet werden. Mit innovativen Rezepten und Ideen steht Thomas Weber somit für den Image-Wandel der Region und für die Genussinitiative "Faszination Mosel".
Wart Ihr schon einmal an der Mosel und habt dort etwas gefangen? Lohnt sich ein Ausflug? Schreibt uns Eure Meinung in die Kommentare!
Quelle: https://www.augsburger-allgemeine.d...schen-zwischen-den-weinbergen-id63455146.html