Fr33
Gummi Getier Dompteur
Servus Zusammen,
momentan komme ich immer ganz spontan raus ans Wasser. Aktuell fische ich mal ganz gerne mit der 7,5m Whip (ist so ne Taiwan Kopfrute vom Chinesen..... aber fischt sich gut) in unserem Weiher. Hauptbeute sind Schleien, Karauschen, Giebel, Brassen und Karpfen. Letztere gegen bis ca. 50cm noch gut mit der Kopfrute…. auch ohne Gummi.
Wie gesagt muss das ganze meist Spontan gehen und aktuell hat sich der gute, alte Dosenmais sehr bewährt. Nun habe ich aber schon bemerkt, dass die Fische so langsam die gelben Körnchen etwas argwöhnischer nehmen. Klar - so langsam haben die Jungs verstanden, dass die gelben Dinger ggf. nen Haken haben.
Im Angelladen etc. findet man ja oftmals bunten Mais in diversen Geschmackssorten. Der bekannteste ist wohl der Pescaviva.
Aber die großen Dosen braucht man alleine selten und teuer sind die auch. Geschmack ist mir eig. egal - kann Natur sein - aber die Farbe hätte ich gerne geändert.
Durch Zufall im Netz was entdeckt, was die Neugier weckt:
So Farbe ist ja schnell bestellt, Mais gibt's im Supermarkt und nen Abend vorher schnell das ganze anrühren bekomme ich schon hin. Aber ich hätte gerne eine Option, die bunten Körner irgendwie haltbar zu machen. Einfrieren ist keine Option.... da wird der Mais zu weich. In einer Salzlake konsevieren ist für süßen Dosenmais auch eher doof. Jmd ne Idee wie man so gefärbten Mais über Wochen ggf. 2-3 Monate haltbar bekommt?
momentan komme ich immer ganz spontan raus ans Wasser. Aktuell fische ich mal ganz gerne mit der 7,5m Whip (ist so ne Taiwan Kopfrute vom Chinesen..... aber fischt sich gut) in unserem Weiher. Hauptbeute sind Schleien, Karauschen, Giebel, Brassen und Karpfen. Letztere gegen bis ca. 50cm noch gut mit der Kopfrute…. auch ohne Gummi.
Wie gesagt muss das ganze meist Spontan gehen und aktuell hat sich der gute, alte Dosenmais sehr bewährt. Nun habe ich aber schon bemerkt, dass die Fische so langsam die gelben Körnchen etwas argwöhnischer nehmen. Klar - so langsam haben die Jungs verstanden, dass die gelben Dinger ggf. nen Haken haben.
Im Angelladen etc. findet man ja oftmals bunten Mais in diversen Geschmackssorten. Der bekannteste ist wohl der Pescaviva.
Aber die großen Dosen braucht man alleine selten und teuer sind die auch. Geschmack ist mir eig. egal - kann Natur sein - aber die Farbe hätte ich gerne geändert.
Durch Zufall im Netz was entdeckt, was die Neugier weckt:
So Farbe ist ja schnell bestellt, Mais gibt's im Supermarkt und nen Abend vorher schnell das ganze anrühren bekomme ich schon hin. Aber ich hätte gerne eine Option, die bunten Körner irgendwie haltbar zu machen. Einfrieren ist keine Option.... da wird der Mais zu weich. In einer Salzlake konsevieren ist für süßen Dosenmais auch eher doof. Jmd ne Idee wie man so gefärbten Mais über Wochen ggf. 2-3 Monate haltbar bekommt?