Seneca
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Hallo Leute,
meine Frage mag sich ein bisschen strange anhören, aber ich habe mir da tatsächlich schon länger darüber Gedanken gemacht.
Mir ist dieses Jahr bei meinen gefangenen Hornhechten beim Fileterien aufgefallen, dass die Filets zum Teil dunkle "Fleischstreifen" haben. Also das Filet ist an manchen "Strängen" rötlich (statt weiß) und nach dem Braten "bräunlich".
Dies gibt es ja auch bei gekauften Lachsfilets häufig, dass dort (meist an der oberen Seite in der Mitte) dunkleres (bräunliches)Fleisch ist und nicht rosa. Auch bei geräucherten Makrelen ist mir dies schon aufgefallen...ich hoffe ihr wisst was ich meine?!
Wer kann aufklären:
1.) Ist das bei den Hornechten dasselbe, wie bei gebratenen Lachsfilets bzw. Makrelen?
2.) Ist das einfach anders eingfärbtes Muskelfleisch oder ist das anatomisch etwas adneres?
meine Frage mag sich ein bisschen strange anhören, aber ich habe mir da tatsächlich schon länger darüber Gedanken gemacht.
Mir ist dieses Jahr bei meinen gefangenen Hornhechten beim Fileterien aufgefallen, dass die Filets zum Teil dunkle "Fleischstreifen" haben. Also das Filet ist an manchen "Strängen" rötlich (statt weiß) und nach dem Braten "bräunlich".
Dies gibt es ja auch bei gekauften Lachsfilets häufig, dass dort (meist an der oberen Seite in der Mitte) dunkleres (bräunliches)Fleisch ist und nicht rosa. Auch bei geräucherten Makrelen ist mir dies schon aufgefallen...ich hoffe ihr wisst was ich meine?!
Wer kann aufklären:
1.) Ist das bei den Hornechten dasselbe, wie bei gebratenen Lachsfilets bzw. Makrelen?
2.) Ist das einfach anders eingfärbtes Muskelfleisch oder ist das anatomisch etwas adneres?