exstralsunder
Well-Known Member
was in die Lake kommt und das der Fisch drin schwimmen soll-soweit klar.
Nur: wie stellt ihr die Lake her?
Ich habe hier und im Internet mal versucht schlau zu werden...bin nun aber doch am zweifeln.
Bisher habe ich die Zutaten der Lake immer aufgekocht.
Danach abkühlen lassen und dann die Fische rein.
Nun habe ich aber gelesen, dass es sehr viele Angler gibt, welche die Lake und damit die Gewürze nicht aufkochen- sondern die Fische direkt in die Lake geben.
Gerade z.B.bei den Jenzi Räucherlaugen wird explizit darauf hingewiesen, dass man kaltes Wasser nehmen soll.
Ich persönlich kann mir nicht vorstellen, dass die beigefügten Gewürze wie Lorbeer, Wacholder usw. in kaltem Wasser überhaupt was bringen.
Was ist denn nun richtig? Wie macht ihr das?
Nur: wie stellt ihr die Lake her?
Ich habe hier und im Internet mal versucht schlau zu werden...bin nun aber doch am zweifeln.
Bisher habe ich die Zutaten der Lake immer aufgekocht.
Danach abkühlen lassen und dann die Fische rein.
Nun habe ich aber gelesen, dass es sehr viele Angler gibt, welche die Lake und damit die Gewürze nicht aufkochen- sondern die Fische direkt in die Lake geben.
Gerade z.B.bei den Jenzi Räucherlaugen wird explizit darauf hingewiesen, dass man kaltes Wasser nehmen soll.
Ich persönlich kann mir nicht vorstellen, dass die beigefügten Gewürze wie Lorbeer, Wacholder usw. in kaltem Wasser überhaupt was bringen.
Was ist denn nun richtig? Wie macht ihr das?