Hallo,
ich habe gestern meine ersten Boilies selbst hergestellt.
Als Mix habe ich den red spice mix von Successful Baits verwendet und ihn mit 10 ml Liquid Belachan pro kg ergänzt.
Das kneten hat mit der Bohrmaschine super funktioniert.
Ich habe eine manuelle Baitgun verwendet. War zwar eine ziemliche Schinderei, aber wenn die Boilies fängig sind, dann werde ich mir eine Baitgun mit Druckluft kaufen.
Das Dampfgaren hat auch ganz gut funktioniert, ich habe die Boilies mit einem 1000 Watt dampfgarer ca. 20 Minuten gegart, wobei hier aber immer ca. 5 Minuten benötigt wurden, um das Wasser richtig aufzuheizen.
Der Gesamtzeitaufwand für die 5 kg Mix hat für mich alleine ca. 6 Stunden inkl. Aufbau und zusammenräumen betragen, wobei ich aber immer nur 1 kg Teig angerührt habe und das alles insgesamt noch etwas unkoordiniert abgerlaufen ist. Bin eigentlich recht zufrieden damit.
Ich habe hier allerdings noch ein paar kleine Fragen:
- Ich habe 3 Boilies in ein Wasserglas gegeben, sie liegen nun seit ca. 15 Stunden darin, habe sich aber fast gar nicht aufgelöst, nur etwas Farbe ans Wasser abgegeben. Ist das normal, oder sollten nach 15 Stunden schon einige Stückchen herausgelöst sein? Wobei ich hier im Forum auch schon gelesen habe, dass der Wasserglastest nicht recht aussagekräftig ist.
- Wie viel Bar benötigt denn so eine Baitgun mit Druckluft? Ich habe mit meiner manuellen Baitgun teilweise den Teig nicht richtig drücken können, weil er zu zäh war. (Habe 10 Eier pro kg Mix verwendet) Packt eine Baitgun auch diesen recht zähen Mix?
- Wie viel Salz soll ich denn zur Konservierung verwenden? Ist ein Verhältnis von 50 : 50 in Ordnung?
- Fressen Karpfen mit ca. 8 - 10 Pfund auch Boilies mit 25 mm Durchmesser?
Viele Grüße
ich habe gestern meine ersten Boilies selbst hergestellt.
Als Mix habe ich den red spice mix von Successful Baits verwendet und ihn mit 10 ml Liquid Belachan pro kg ergänzt.
Das kneten hat mit der Bohrmaschine super funktioniert.
Ich habe eine manuelle Baitgun verwendet. War zwar eine ziemliche Schinderei, aber wenn die Boilies fängig sind, dann werde ich mir eine Baitgun mit Druckluft kaufen.
Das Dampfgaren hat auch ganz gut funktioniert, ich habe die Boilies mit einem 1000 Watt dampfgarer ca. 20 Minuten gegart, wobei hier aber immer ca. 5 Minuten benötigt wurden, um das Wasser richtig aufzuheizen.
Der Gesamtzeitaufwand für die 5 kg Mix hat für mich alleine ca. 6 Stunden inkl. Aufbau und zusammenräumen betragen, wobei ich aber immer nur 1 kg Teig angerührt habe und das alles insgesamt noch etwas unkoordiniert abgerlaufen ist. Bin eigentlich recht zufrieden damit.
Ich habe hier allerdings noch ein paar kleine Fragen:
- Ich habe 3 Boilies in ein Wasserglas gegeben, sie liegen nun seit ca. 15 Stunden darin, habe sich aber fast gar nicht aufgelöst, nur etwas Farbe ans Wasser abgegeben. Ist das normal, oder sollten nach 15 Stunden schon einige Stückchen herausgelöst sein? Wobei ich hier im Forum auch schon gelesen habe, dass der Wasserglastest nicht recht aussagekräftig ist.
- Wie viel Bar benötigt denn so eine Baitgun mit Druckluft? Ich habe mit meiner manuellen Baitgun teilweise den Teig nicht richtig drücken können, weil er zu zäh war. (Habe 10 Eier pro kg Mix verwendet) Packt eine Baitgun auch diesen recht zähen Mix?
- Wie viel Salz soll ich denn zur Konservierung verwenden? Ist ein Verhältnis von 50 : 50 in Ordnung?
- Fressen Karpfen mit ca. 8 - 10 Pfund auch Boilies mit 25 mm Durchmesser?
Viele Grüße