AW: Fischfrikadellen
ich weiß nicht, warum Ihr Eure Fische immer zu Brei verarbeiten wollt.?! Fleischwolf nehme ich nur, wenn ich Fischbratwurst machen möchte.
Vom Fisch soll man ja noch was sehen und schmecken...
Ich schneide die Filetstücke in kleine Würfel.
Diese Würfel sollten nicht größer als 1x1 cm sein.
Praktischer Weise nehme ich immer die Fishburger Mischung, welche einfach hinzugegeben wird:
Danach knetet man die Mischung zusammen mit dem Fisch zu einer zähen Masse. Wer mag, kann jetzt hier noch Zwiebel oder auch ein Eiggelb hinzugeben. Aber auch ohne schmeckts ganz lecker!
Da aber Fisch allein ziemlich langweilig ist und die Masse eh noch ca. 10 Minuten ziehen sollte, kann man in der Zwischenzeit ein paar Bratkartoffeln ansetzen.
Ich nehme aus Überzeugung immer frische rohe Kartoffelscheiben.
Während man(n) fleißig am wenden der Kartoffeln ist, formt man schon mal ein paar Frikadellen.
Ab damit in die Pfanne:
Nachdem die Bratkartoffeln noch mit Zwiebel und Speck gewürzt wurden, wartet man bei Frikadelle und Bratkartoffel auf die entsprechende Bräune´. Jetzt kann man alles schön auf den Teller drapieren und seiner/seinem Liebsten kredenzen..:
Wer mag, kann dazu Cocktailsoße oder Remoulade reichen.
Ein kühles, leckeres Bier dazu und alles ist perfekt.
Bon Appetit