Fish Skinner

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Moin,
hat jemand ne Ahnung wo man den Fish Skinner noch kaufen kann?
Irgendwo Restbestände beim örtlichen Händler oder sowas in der Art?

IMG_20210508_185728.jpg
 

Mikesch

Allrounder
Z. B. hier:

Glaube nicht, dass das Teil noch irgendwo in der BRD erhältlich ist.
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Schade.
Das Teil ist echt klasse um Fischfilets zu häuten.

Kennt jemand evtl. Alternativen die nach diesem Prinzip funktionieren?
 

Hecht100+

Moderator
Teammitglied
Ne, der war Sch....., total das falsche gesehen auf deinem ersten Bild. Ich dachte du brauchst eine extra große Halteklammer, und dafür gehen die Dinger gut.
 

Tikey0815

Loco del la Chub !
Teammitglied
Brassen streichel ich lieber mit der Hand :laugh2
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Der ist auch super.
Funktioniert wie der handbetriebene oben, nur schneller. thumbsup
Den gibt's hier in Deutschland bestimmt auch nicht zu kaufen was?
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Son kleiner Hand-Dreh-Skinner reicht für den Privatgebrauch.
Sowas suche ich.
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Wozu son Schubladenfüller?

Es geht weitaus schneller und besser damit.
Außerdem kann man auch Fische häuten - zB mache ich das gern bei Barschen - ohne sie vorher zu filetieren.
Einfach Kopf ab und ausnehmen - dann ringsrum einritzen und abziehen.

Etwa so sehen die dann aus(inzwischen gebraten):
 

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Ich hab ja diesen einen Fish Skinner, suche aber noch einen für meinen Kumpel.
Der findet den so geil, dass er auch einen will.
 

Esox 1960

Well-Known Member
Das Filet mit m Messer enthäuten geht doch fix und easy.
Wozu son Schubladenfüller?
Es geht weitaus schneller und besser damit.
Außerdem kann man auch Fische häuten - zB mache ich das gern bei Barschen - ohne sie vorher zu filetieren.
Einfach Kopf ab und ausnehmen - dann ringsrum einritzen und abziehen.

Etwa so sehen die dann aus(inzwischen gebraten):
Oh mein Gott enthäuten......................
Ich mache mir die Arbeit und entschuppe die Barsche,vor dem filetieren,oder auch im ganzem
Die knusprige Haut nach dem braten,ist das leckerste,.......von allem.
Macht natürlich ein bisschen Arbeit, aber die Mühe lohnt sich.
Probiere es einfach mal aus.............. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Professor Tinca

Posenangler
Teammitglied
Hab ich früher immer gemacht aber inzwischen ist es mir so lieber und geht viel schneller.
Gelegentlich schuppe ich aber auch mal einen.
 

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
Dito.
Weil Entschupoen inner Küche ist der Horror.
Am Wasser denk ich nie dran.
Haut ist aber schon sehr lecker. Das stimmt.
 

Bimmelrudi

Well-Known Member
Es geht weitaus schneller und besser damit.

Bezweifle ich.
Nimm nen Messer mit längerer schmalerer Klinge (nicht zu dickwandige Klinge), leg das Filet mit der Haut aufs Brett, setz die Klinge am Schwanzende an, mach da nen kleinen Schnitt bis zur Haut runter, halte das Hautende fest mit der anderen Hand und zieh die Klinge leicht schräg nach unten Richtung Haut führend in einem Zug durch...fertig und ein absolut sauberer glatter Schnitt.
Funktioniert mit jeder Filetgröße, solange sie die Klingenlänge nicht deutlich überschreiten.
Nen größeres Fischfilet so enthäuten dauert auch nur nen Augenblick, da sind solche Handgeräte bereits überfordert aufgrund der begrenzten Walzenbreite.

Dito.
Weil Entschupoen inner Küche ist der Horror.
Am Wasser denk ich nie dran.
Haut ist aber schon sehr lecker. Das stimmt.

Unter Wasser schuppen (im Waschbecken zb), dann fliegen auch keine Schuppen durch die Küche. ;)
 
Oben