PirschHirsch
Well-Known Member
Wie die Geschmäcker doch (zum Glück!) verschieden sind - mit Fischhaut jeglicher Art kann man mich schon immer komplett jagen, die esse ich nie mit.Die knusprige Haut nach dem braten,ist das leckerste,.......von allem.
Unter Wasser schuppen (im Waschbecken zb), dann fliegen auch keine Schuppen durch die Küche.
Mache ich insbesondere bei Hechten direkt am bzw. im Wasser - unausgenommen kurz innen Teich halten und kräftig abschaben. Keine optisch unattraktiv zurückbleibende Sauerei am Ufer - Ruderfußkrebse & Co. bekommen ne Labung.
Senkt auch die (potenziell geschmacksbeeinträchtigende) Hechtschleim-Menge zu Hause in der Küche ungemein.
Nimm nen Messer mit längerer schmalerer Klinge (nicht zu dickwandige Klinge), leg das Filet mit der Haut aufs Brett, setz die Klinge am Schwanzende an, mach da nen kleinen Schnitt bis zur Haut runter, halte das Hautende fest mit der anderen Hand und zieh die Klinge leicht schräg nach unten Richtung Haut führend in einem Zug durch...fertig und ein absolut sauberer glatter Schnitt.
Das ist mittlerweile der einzige Zweck, den mein langes schmales Martinii-Filetiermesser mit biegsamer Klinge noch erfüllt - dafür ist das perfekt.
Zum Zerlegen verwende ich dank Dir nun schon ne Weile so ein kürzeres Ausbeinmesser, das geht echt einwandfrei und ist sehr gut bedienbar.