AW: Forelle einlegen und räuchern?
Moin moin, Gruß aus Flensburg, |wavey:
um 9 Uhr habe ich 13 Forellen in ca 5-6 l Wasser mit einem
Päckchen Salz eingelegt. Gegen 15:00 Uhr werde ich sie
´rausnehmen, trocken tupfen und in den auf ca. 60 Grad heißen
Räucherofen antrocknen.
Mit den 2spitzen Haken in die Gräte, habe ich auch nie Probleme.
Währen des Garvorganges versuche ich aber, NIE über 100 Grad
zu kommen. Der Drucktest (
ob der Rücken schon fest ist) zeigt ob
der Fisch gar ist oder nicht. (ca. 20 min )
Dann senke ich die Temperatur auf 40-60 Grad mit Räuchermehl.
(halbe Std oder mehr, bis die Teller auf dem Tisch sind
)
Gegen 17 Uhr wird dann gegessen.
1. Mai und Schietwetter.
Aber wir haben so´n 3x3m Pavillon mit Gasheizer aufgebaut.
Gruß
Wolfgang
Ach ja, .. ich weiß der Erste schon 2005 geschrieben hat.
Aber das Thema Räuchern wird nie alt. :vik: