AW: Forelle räuchern!!!
Ich nehme 50 gr. Auf 1 l Wasser und damit sind meine Forellen schon etwas milder im Salzgeschmack.
Gewürze nehme ich nur beim Hornhecht.
Da nehme ich das "Fischkochgewürz für meine Lake.
Ich koche es vorher etwas auf,soll heißen,wenn anfängt zu kochen nimmst du die Temperatur soweit runter das es nur noch köchelt,also ganz kleine Bläschen die aufsteigen.
Durch das kochen werden erst die ätherischen Öle freigesetzt und dadurch kommt erst das Aroma der Gewürze in deine Lake.
Ich nehme gefühlte 100 gr. die ich in ca.1l Wasser aufkoche.
Den Sud erkalten lassen und dann in deine Lake hauen.
Das mache ich aber nur bei den Hornhechten,da sie einen sehr niedrigen Eigengeschmack haben.
Bei Forellen,Barschen oder Karpfen mache ich es nicht ,um deren Eigengeschmack zu behalten.
Ich panier auch keinen Fisch oder Fleisch,will ja keinen Keks essen.
Kannst es ja mal ausprobieren und berichten.
Ansonsten,wie schon erwähnt,hier mal suchen und lesen.