Hallo Jürgen,
entgegen meines (und auch anderen Teilnehmern) Vorsatz in diesem Forum keinen Beitrag mehr abzugeben, da immer mehr meinten, sich über das Forellenangeln negativ zu äussern ohne das Put&Take Prinzip verstanden zu haben, werde ich kurz berichten.
Ich war in der 35. + 36. KW vor Ort. Nachdem wir die Wasserwerte PH und Temperatur überprüft hatten, habe ich mich für Klittens und OX entschieden. Bei Klittens lies die Beisslaune jedoch nach den ersten Tagen stark nach. Gefangen habe ich auf PB orange/schwarz sowohl auf Schlepp wie auch auf Stand.
Also habe ich meine Aktivitäten an den OX verlagert und konnte noch so einige Trutten verhaften. Die meisten habe ich in der Dämmerung auf Naturköder gefangen. Insgesamt bin ich dann doch noch auf 38 Stück gekommen. Wie es gehen kann, habe ich dann bei zwei älteren Dänen gesehen. Diese haben mit Tebo-Raupen und PB-Banane geangelt. Jeder von ihnen hatte geschätzt 7-8 Trutten mit jeweils 3-4 kg neben sich liegen.
Wie Anschmu berichtete, hat sich die Karpfenlaus ausgebreitet. Daher vermute ich, dass nur die relativ frisch eingesetzten Trutten überhaupt beissen. Die Teiche sind voll. Man kann fast übers Wasser laufen.
Seit dem 05.09. ist DKNoob oben. Er hat mittlerweile das Angeln vor lauter Frust aufgegeben.
Moin , schade das du hier keinen Dialog mehr möchtest . Leider wird das Forellen angeln an den P&T´s immer noch schlecht gemacht . Ich selber suche auch meist nur die Naturseen auf . Die künstlichen sind , so finde ich , nicht so schön . Halt mehr für die Touris und Tonnenangler - Meine Meinung .
Ich fahre auch mal ne Stunde zum Bjerrely um dort ein paar Stunden zu angeln . Viele scheut halt die Fahrerei auf die andere Seite vom Fjord .
Früher habe ich auch den ganzen Tag am Teich verbracht , auch mal im Laufe des Tages den Teich gewechselt ,heute werden es max. 5 Stunden . Das reicht mir und meiner Truppe zum ausspannen . Und letztes Jahr hatten wir über 60 Kg Forellenfilets im Sack . Eine Woche mit 3 Anglern .
Ich hoffe mal wieder von dir zuhören !
.Gruß Andreas