AW: Frage: Tischräucherofen, taugt sowas?
Ich auch - habe eben meine 26 normalen Trutten sowie den 2,3 Kilo-Jonny in die Lake gelegt und morgen früh geht`s nach dem Trocknen mit dem TRO-Räuchern los...
Allerdings (wie seit Jahren) so ganz ohne Schicki-Micki, Thermometer und gar Überlegungen, wieviel Spiritus in die beiden Brenner je Räuchergang zu füllen wäre...
Knapp bis über`s Gitter mit Spiritus befüllen, anzünden, TRO drauf (die ersten paar Minuten den Qualmanzug ein wenig öffnen) und bei normalen 250 - 450 gr Forellen nach etwa 16-18 Minuten vom Feuer nehmen - fertig wie auch lecker.
Die großen Exemplare verlieren ggf. vor dem Räuchergang den Kopf und die Schwanzflosse, wenn sie nicht anders rein passen. Räuchermehl rein, Brenner befüllen, TRO drauf setzen und komplett abbrennen lassen, danach (für Fische der > 2 Kilo-Klasse) einfach nochmals befüllen und insgesamt etwa 45 Minuten auf dem Feuer belassen - wunderbar.
Mein Chef bekommt dann am Montag für seine Lieben zum Osterfest die gewünschten Lachsforellen-Filets in vakuumierter Form - weder er noch andere liebe Menschen hatten bisher Grund zur Klage.
Ich wünsche Euch viel Erfolg und anschl. Guten Appetit - ebenso erwünsche ich mir einen Erfahrungsbericht, was die Thermometer-Geschichte denn nun wirklich bringt/bringen kann, denn zum Lernen ist man ja nie zu alt #6.
LG aus der Eifel
Eddy #h