woern1
Member
AW: Frage: Tischräucherofen, taugt sowas?
Makrelen im TRO gehen natürlich auch; jedoch habe ich die max. für 16 Std (also über Nacht) in Lake eingelegt und dann den TRO ganz normal mit den Spiritus-Brennern befeuert. Makrelen haben ja eher ein fettreicheres Fleisch (wenn wir die im Sommer fangen), da ist kurze starke Hitze eher ungünstig. Habe dann nur ein Brenner (Spiritus) laufen und wenn der alle ist, kommt der nächste dran. Bei dickeren Exemplaren hatte ich die im TRO noch abkühlen lassen, so bekommen die noch bischen Hitze und sind immer durchgegart.
Hatte auch von nem Berufsfischer die Info, dass man die Kiemen nach dem Fang bzw. vor dem 'Küchenfertig-Machen' entfernen soll.
TL
werner
Makrelen im TRO gehen natürlich auch; jedoch habe ich die max. für 16 Std (also über Nacht) in Lake eingelegt und dann den TRO ganz normal mit den Spiritus-Brennern befeuert. Makrelen haben ja eher ein fettreicheres Fleisch (wenn wir die im Sommer fangen), da ist kurze starke Hitze eher ungünstig. Habe dann nur ein Brenner (Spiritus) laufen und wenn der alle ist, kommt der nächste dran. Bei dickeren Exemplaren hatte ich die im TRO noch abkühlen lassen, so bekommen die noch bischen Hitze und sind immer durchgegart.
Hatte auch von nem Berufsfischer die Info, dass man die Kiemen nach dem Fang bzw. vor dem 'Küchenfertig-Machen' entfernen soll.
TL
werner