Thomas9904
Well-Known Member
AW: Fritierfett
naja, ausnehmen tät ich schon ,-))
DAvon ab interessiert mich das Hollandfett auch!
naja, ausnehmen tät ich schon ,-))
DAvon ab interessiert mich das Hollandfett auch!
Ein Drittel billiges Olivenöl (kein extra Vergine), ein Drittel nicht raffiniertes Rapsöl und ein Drittel normales Sonnenblumenöl.
Da kriegste dann aber je nachdem, was Du fritiert hast, nen "Fehlgeschmack" . wobei das bei einmaligen nutzen gehen mag, das weiter als Bratöl zu nutzen.
Oft fritieren darfste dann aber nicht ;-)))
kenn ich noch noch aus meiner Zivildienstzeit, Krankenhausküche...
Wird heute auch noch abgeholt (und bezahlt)..
Wir haben jetzt seit ein paar Monaten eine Heißluftfritteuse. Konnte es mir erst nicht richtig vorstellen, ob das was ist aber, Fritten sind so wie die, die man im Fett ertränkt, selbst Hähnchen geht prima mit einem halben Esslöffel Öl. Selbst Bratwurst wird super, allerdings sprüh ich da vorher ganz wenig Öl drauf. Geschmacklich gut allerdings dauert es etwas länger als in der Fritteuse (Fritten ca. 20 Minuten, je nach Dicke).
Naja, Dosenbier ohne Pfand hat schon was.Vom Frischfleisch , Alkohol und auch Torten eher die Finger lassen!
Glaub nicht, dass das im Ofen auch so funktioniert, die Heißluftfritteuse ist ja im Prinzip ein geschlossenes Behältnis, in dem dann das "Fett-Luftgemisch" verwirbelt wird und wegen der Temperatur, unsere lässt sich stufenlos zwischen 80° und 200° einstellen.