Hai Oeli
Hier ein Rezept für die Lake wie ich sie heute mache:
also bis zu 30 Fische können damit eingelegt werden
In 6 Ltr. Wasser gebe
250 gr. Kochsalz und rühre es gut durch.
Dann koche einen Sud auf (in etwa 1 Ltr. Wasser) aus 250 gr. Suppengewürz
(bei Aldi), 100gr. Wacholderbeeren, dazu div. Kräuter aus dem Garten (Petersilie,
Dill, Schnittlauch, Maggikraut usw.) je nach Geschmack. Das ganze Abkühlen
lassen und dem Salzwasser unterrühren. 2-3 Zitronen in Scheiben schneiden
und in die Lake legen. Gesäuberte Fische einlegen und das ganze 24 Std.
kalt stehen lassen.
Fische vorm Räuchern trocknen (Küchentuch), innen mit Fischgewürz nachwürzen.
------------------
***>immer guten fang buggs < ######
---
---[1 Mal bearbeitet. Als letztes von buggs am 07-12-2000 um 20:08.]