AW: Grill- und Smokertrööt
Gratulation Tino,
könnte mir aber vorstellen, daß der nicht ganz billig war, aber Du hast es ja.
Allerdings hat man bei Edelstahl schnell mal durch die Hitze verzogenes Material.
Komplett ist er auch noch nicht, da muß noch ein elekrtrischer Spießdreher dran; ein Mann braucht freie Hände zum Biertrinken.#6
Ich habe einen Eigenbau aus 3 mm Stahlblech (Verstärkungen aus 5 mm) fertig gekauft für läppische 60.- €. Dafür kriegt man im Stahlhandel noch nicht mal das nötige Material.
Darauf einen Elektr. Spießdreher mit 220 Voltmotor und 4 Umdrehungen pro Minute. 10 Spieße dreht er gleichzeitig und die werden rundum gleichmäßig braun. 80.- € hat dieses Teil gekostet.
Ich schreibe Dir mal wie meine Schwiegermutter mariniert (nach russ. Art):
5 kg Schweinenacken in relativ große Stücke schneiden ca. 4-5 cm im Quadrat.
0,5 kg Zwiebeln grob schneiden und in einem entsprechend großen Gefäß kräftig mit Salz bestreuen und ziehen lassen, bis Saft entsteht.
Dann die Zwiebeln kräftig durchkneten (Umso mehr Saft, umso besser).
0,5 L (1 Flasche) Essigessenz zugießen (keine Angst, das gibt nur eine dezent säuerliche Note).
Man kann noch Pfeffer oder 1-2 grob geschnittene Pepperoni dazugeben.
Das Fleisch dazugeben, gut durchmischen und bis zum nächsten Tag kaltstellen.
Zu den Spießen isst man unbedingt viel grob geschnittene Zwiebel, die ebenfalls mit einem Schuß Essigessenz angemischt werden.
Tomaten; besonders aus der Dose; läßt man besser weg, jegliche Anhaftungen am Fleisch sorgen nur für Verbrennungen.
Gruß Siggi