AW: Heringe in Neustadt i.H. (+Umgebung)
Sag mal, was macht ihr eigentlich mit so vielen Heringen (50-100 Stück)? Ich ne ernstgemeinte Frage, macht ihr die alle irgendwie haltbar, oder kriegt die der Hund?
Von den Frühjahrsheringen sehe ich zu, dass ich so 200 - 250 Stück bekomme. Die werden wie folgt verarbeitet:
1. Bismarkheringe, 2 Gläser, eigene Mixtur ohne Konservierungsstoffe
2. Heringe zu 5 oder 6 pro Gefrierbeutel eingefroren. Bei der Größe der Schleiheringe ergibt so ein Beutel eine Mahlzeit.
3. Aufgetaute Heringe werden zu Matjes mit dem Matjesreifer verarbeitet. Die halten sich in einer Tupper, bedeckt mit neutralem Sonnenblumenöl mehrere Wochen.
4.Brathering. Diese sofort nach dem braten gegessen. Ein absolutes Gedicht.
5. Bratheringe sauer eingelegt nach eigenem Rezept. Halten sich Wochen.
Dies alles ohne Konservierungsstoffe oder sonstiger Hilfsmittel der Industrie. Alles schmeckt super.
Von dem Heringszug im Herbst, nehme ich mir nochmals so 150 Stück. Diese Heringe sind nicht so mager wie die vom Frühjahr, sondern deutlich fetter.
So, Hoffe das damit die immer wiederkehrende Frage "Was macht ihr mit dem vielen Fisch" damit ausreichend beantwortet ist.