Hallo Leute, brauche mal eure Hilfe.
Ich räuchere nicht zum ersten mal aber hab trotzdem noch nie mein gewünschtes Ergebnis erreicht. Geschmack passt immer aber die Farbe bekomme ich nicht richtig goldgelb hin ;/
Will heute Mittag um 1 mir 4 Bachforellen räuchern.
Habe diese vor 4 Wochen gefangen und ausgenommen und eingefroren. Nun hab ich diese gestern bereits aufgetaut und in meiner Lake eingelegt.
Nun beginnen meine fragen. Wie geht's nun weiter? Es gibt unzählige Anleitungen im Internet aber ich weiß nicht welche ich nehmen soll damit auch meine Farbe und nicht nur der Geschmack passt weil das Auge isst ja schließlich mit.
Raus aus der Lake? Trocknen ja nein wie und wie lang? Garen? Räuchern? Beides gleichzeitig? Einzelne Schritte? Welche Temperatur und für wie lange? Usw usw... Das sind meine fragen. Wie gesagt ich räucher nicht zum ersten mal aber will diesmal das die Farbe der Fische auch zum Geschmack passt.
Achja, ist eine Elektroheizung.
Und benutze Buchenmehl.
Würde mich freuen noch rechtzeitig von euch zu Hören. Um 13 Uhr soll es die Fische zum essen geben. Aktuell liegen sie noch im Kühlschrank in der Lake
Ich räuchere nicht zum ersten mal aber hab trotzdem noch nie mein gewünschtes Ergebnis erreicht. Geschmack passt immer aber die Farbe bekomme ich nicht richtig goldgelb hin ;/
Will heute Mittag um 1 mir 4 Bachforellen räuchern.
Habe diese vor 4 Wochen gefangen und ausgenommen und eingefroren. Nun hab ich diese gestern bereits aufgetaut und in meiner Lake eingelegt.
Nun beginnen meine fragen. Wie geht's nun weiter? Es gibt unzählige Anleitungen im Internet aber ich weiß nicht welche ich nehmen soll damit auch meine Farbe und nicht nur der Geschmack passt weil das Auge isst ja schließlich mit.
Raus aus der Lake? Trocknen ja nein wie und wie lang? Garen? Räuchern? Beides gleichzeitig? Einzelne Schritte? Welche Temperatur und für wie lange? Usw usw... Das sind meine fragen. Wie gesagt ich räucher nicht zum ersten mal aber will diesmal das die Farbe der Fische auch zum Geschmack passt.
Achja, ist eine Elektroheizung.
Und benutze Buchenmehl.
Würde mich freuen noch rechtzeitig von euch zu Hören. Um 13 Uhr soll es die Fische zum essen geben. Aktuell liegen sie noch im Kühlschrank in der Lake