AW: Ich habs getan!! Tischräucherei
Bin nu auch seit heute süchtig :q
Nachdem mir freundlicherweise Aal-Andi bei seiner letzten Bestellung den unschlagbar günstigen Bear TRO bei Askari mit bestellt hat, wurde er gleich heute eingeweiht mit zwei Forellen und einem Aal.
Erstes Fazit: Frauchen war begeistert - ich ebenfalls. Zumindest bis zu dem Zeitpunkt, zu dem es ans Reinigen ging :v
Die Roste - naja, Verschnitt ist immer, die sotten auch beim Grill immer mehr zu mit der Zeit, das ist halb so wild. Der Ruß unter der Fettpfanne ist auch nicht das problem und dass Edelstahl anläuf ist nun auch nix besonderes.
Aber die Sauerei innerhalb der Fettpfanne und auf dem Tropfblech war doch ziemlich heftig.
Nun habe ich hier einige Bilder gesehen, wo der TRO mit Folie ausgeschlagen war, nur ist mir die Sache mit dem Innenleben nicht ganz klar, allerdings war ich vorhin derart heiß aufs Räcuhern, dass ich nach dem Motto "Wird schon nicht so schlimm sein" mal einfach losgelegt habe. Leider kann ich nur sagen: " Doch, ist so schlimm :c "
Also wird der nächste Versuch deffinitiv nicht mehr ohne Alu Folie gewagt, nur wie?????
Wird die Folie zuerst in der ganzen Fettpfanne ausgeschlagen und liegt das Holzmehl dann auf der Alu Folie??? Oder liegt die Folie über dem Spritzblech und man macht Löcher rein, damit der Rauch durch kommt, oder wie macht Ihr das???
Die Version, Alu Grillpfännchen rein zu legen klingt auch ganz Gut, geht aber doch ein wenig ins Geld und dabei saut die Fettpfanne ja auch trotzdem an den Rändern ein?
All diese Fragen drängen sich nun nach einer Stunde schrubben mit Ako Pads und sonstigem schweren Gerät förmlich auf bei mir. #t
Ahja, ich habe mir gleich noch ein Thermometer beim Heitzungs - Sanität Fachhandel gekauft, welches morgen in der Werkstatt gleich integriert wird. Eine Bohrung und von unten eine zöllige Mutter reicht ja. Gekostet hat das Teil rund 11 Euronen. Habs heute einfach oben auf den Deckel an der Abzugsöffnung hin gelegt. Die Temoeratur war rund 85 °
Ist das Ok? Kommt das Thermometer in den Deckel, wo die heisseste Umgebungstemperatur ist oder in die Wand von der Fettpfanne zwischen den beiden Rosten?